収入に心配がない場合、専業主婦か週4で働く夢を持つ育休中主婦。復帰後はフルタイムで働く予定。皆さんはどう思いますか?
旦那様だけの収入で十分暮らしていける、宝くじで12億円当たった(極端🤣)など、子育て、老後、普通に生活するのにお金の心配がまったくなかったとたら、みなさん専業主婦になりたいですか?🤣もしくはどんな働き方がしたいですか?☺️
わたしは、子どもが小学校低学年くらいまでは専業主婦がいいなー、それ以降はたぶんダラダラしちゃうから週4くらいでパン屋さんか花屋さんかLOFTあたりでパートしたいなー🤣なんて夢見る育休中主婦です🤣
バリバリ働きたい方からしたらなんて刺激のない毎日だろうと思われそうですね🤣本音はひたすらぐうたらしたいです🤣
復帰したらわたしもバリバリフルタイムで働かなければならないのですが、夢見るだけなら自由です💭🤣
みなさんは、いかがですかー?!🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひまわりママ
わかります!わかります!😀
就寝時に宝くじ当たったら‥と妄想しながら寝てます🤣
12億円当選したら 働くのは辞めて~専業主婦になって~でも豪遊はせずに今まで通りに暮らして~あぁ、家を住み替えして注文住宅を建てたいな~‥‥なんて叶わない夢を見続けてます🤣
はじめてのママリ🔰
もしお金持ちだったら子供が小さいうちは働かないですね😳
インターに通わせたり、親子留学したいです✈️
もしくは海外移住なんかもあり🫶
子供を預け始めたら時間ができると思うので、好きなことをやりつつお小遣い程度に稼げるような仕事をしたいです。
現実は、育休明けたら働かざるをえないですが😂
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🌸
わ!すてきです☺️
親子留学いいですねえ✈️✨
それくらい余裕のある仕事がしたいです🫣- 11月11日
ふふ
自己満足で、駅前にコインパーキングとアパート経営して、その一階に、美容サロンとかママ向けのカフェを経営してる感じになりたいです。
…今はバリバリフルタイム勤務です(笑)
お花屋さんは専門的な技術力が必要なイメージです。
-
はじめてのママリ🔰
わ!すごい現実的です☺️✨
でも経営したいなんて、きっとお仕事が好きなんですね🥹❤️🔥
すごいです🥹- 11月11日
-
ふふ
仕事が好きというか、肩書きとか部下がいる状況とかに憧れます(笑)
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
私はパートしたいです!😊
専業主婦の時期もありましたが、自分が生産性のない事だけやっていると落ち着かないタイプだと気づきました😂
好きな事だけやっているよりも、ちょっと頑張ってる自分の方が好きです!
余談ですが、花屋の仕事は経験ありですがめちゃくちゃキツイですし、想像している世界と違いすぎてみなさんすぐ辞めていきますよ笑
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと頑張ってる自分が好きって素敵です🥹✨
お花屋さん、大変なお仕事なのですね🥹無知で恥ずかしい😅💦- 11月11日
はじめてのママリ
ええー!もちろん専業主婦です!!!!!
お家のことも掃除は雇ってしまうかも!!
子供に手がかからなくなって暇な時間は、何か作って売ったりしたいです。
でも外で働くのはなしかなー
時間にも人にも縛られたくない。。笑笑
私も復帰後は1時間だけ時短しますが、夜勤もあるし土日祝日関係なく勤務、、おわた、、
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦いいですよねえ🤣
時間にも人にも縛られたくない、わかりみすぎます🤦♀️
復帰後は恐怖ですね…🥲お互い頑張りましょう🥲- 11月11日
ゆーりちゃん
専業主婦しますねー。
でも投資とか駐車場とかマンション経営して自分主導で動ける事をいろいろしてみたいですね👀
人の下で細々働いて神経すり減らすのは避けますね笑っ
メルカリ物販なんかも騙されてもいいかぐらいで講習?スクール入って始めちゃいたいです☆
そう考えたらお金って
やはり人生の可能性を広げますね!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!お金も時間も余裕があるからこそ、新しいチャレンジもできますよね🫣❣️
お金が全てではないですが、お金があるからこその心身の豊かさありますね☺️- 11月11日
はじめてのママリ🔰
楽しい妄想ですね☺️
私も専業主婦したい(というか働きたくない)し、旅行に行きまくりたいし、子どもたちに好きなことさせてあげたいです😘
家ももっと広くて駅近なところに住み替えたい!!
ひたすらグータラしたい本音おんなじです😂
-
はじめてのママリ🔰
同じく働きたくないです🤣
旅行いいですね😍値段見ずにホテルとか選びたいです🫣💓- 11月11日
はじめてのママリ🔰
私は家事能力低く子育ても苦手なので専業主婦はならず子供と程よい距離でいたいのでパートはすると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね☺️程よい距離があったほうが、逆に自分も育児に余裕ができることもありますよね🙏✨- 11月11日
はじめてのママリ🔰
私なら、家族で海外に移住、海外で働いてみたいので、バイトでもなんでも働きたいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
海外で働いてみたいなんてすごいです🥰✨かっこいいです🙏✨- 11月11日
ぴっぷる
私は小学校に上がるまでは週2.3で友達のお店でパートしたいですね!
そして小学校にあがったら在宅で出来るような何かを見つけて、専業主婦になりたいです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
お友達のお店でパート!いいですね☺️✨わたしとは逆パターンですね🤭- 11月11日
はじめてのママリ🔰
専業主婦向いてないので宝くじ当たったら趣味で企業したいです😂!
あとはお家と良い車が欲しいな〜🥳大豪邸に友人呼んでホームパーティしたいです🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
趣味で企業!かっこいい夢です🥹❤️🔥
ホームパーティーもいいですね🫣海外みたいなプール付いてる大豪邸でシェフとかDJとか呼んでホームパーティ憧れます🤣💕- 11月11日
はじめてのママリ🔰
資格取るために学校行って、資格取って、お金のこととか考えずに働きたいです!
今だと休むと「あー今日の日当…」とか考えちゃうので笑。
お金持ちでは無いけど専業主婦は8年やってみて、お金があってもなくてもそんなに凄く良いものでもなかったから仕事はしたいです笑
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、お金にしばられずに働くって究極の自己実現な感じしますね🥹✨本当にやりたいことと達成感と…みたいな感じですね☺️- 11月11日
○pangram○
お金に困らないなら、フルタイムはやめますね。
刺激なくてもいいな〜
のんびりしたい🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じくです🤣💕のんびりしたい派です🙋♀️
返信してくださった方は、結構働きたいって方もいてすごいなあと思います🥹✨- 11月11日
はじめてのママリ🔰
わかります、宝くじ妄想しますよね🤦♀️
豪遊せずに今まで通り暮らしてーとかめちゃわかります🤣
とは言え車買い替えとハワイくらいは行ってもいいか…とか真剣に悩みます🤣