ママ友の中で、仲良い子と合わない子が仲良くなってしまい、孤立感を感じています。その子たちが遊んでいると気持ちが沈むので、無理してでも一緒に遊ぶべきか悩んでいます。どう思いますか?
ママ友で、仲良い子が、私も合わない子と仲良くなっていて、最近しんどくなり、グループ抜けたり、フェードアウトしていこうか悩んでいて、、
合わない子は、3人でいたら2人で話すので、ハミゴの気持ちになってしまい、、
私も入らないでいいなって気持ちになり、1人で子供みています。
フェードアウトして、その子らが遊んでたりしたり、仲良くしてたら、気持ちが沈んだりしそうで、、それだったら無理してでも遊んでた方がいいのかなぁって、、どう思いますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
3人は1人ハミゴで当たり前なのでその2人が遊んでるの知ってショックにはなるだろうけど抜けますねー
3人でいて自分だけハミゴになってる方が嫌なので
はじめてのママリ🔰
女性の3人組ってなかなか難しいなと感じます💦
特に奇数って誰かが外されるのが多いなと思います。
一人でも全然平気!って思えるとすごく楽ですが😂✨
他の人と仲良くするのもいいと思いますよ。
はじめてのママリ
当たり前なんですね!自分だったら、みんなで話すのになぁって、、
合わない方2人になって親密なぐらい近く話してて、、
やっぱり抜けますよね!私も、もう、遊ばないでおこうと思いました。
抜けてしまってもそこは、遊んでるんですよね、、寂しい気持ちにもなりそうで怖いです
はじめてのママリ🔰
ママリの悩み相談でも3人組でハミゴって話よく見ますよ。
仲良くなればなるほど満遍なく3人で会話って難しいですよ。
はじめてのママリ
なるほど!ハミゴは嫌だし、嫌な気持ちになってたら、もう離れていいですよね!