コメント
はじめてのママリ
会えば挨拶とちょっと喋るくらいの知り合い程度だけならいいですが、出かけたり親密なお付き合いする程なら面倒臭いからイヤです🙂
ぴ
気を使わないママ友さんなら全然いつでもいいんですが、大人になってからの友達は逆にわたしは気をつかいまくりでした😓
毎度次いつあそぶー?っていうLINEがくるのとそういうLINEが一度くると、いろんな話が持ち上がって数時間でLINEの通知が100件きてたりしてました😅
それを読み返すのもめんどくさいし、なにを返信すればいいのかもわからなくなりました😅
-
はじめてのママリ
私もはじめ仲良くなった方そうでした!
今合わないなぁ、しんどいなぁ、嫌いになりそうになっていて、、気を使ってしんどいです。- 11月10日
-
ぴ
一緒ですね😅
わたしも最初のころは仲良くなれてよかったって思ってたんですが、遊ぶ回数が増えてく度に会うのがつらくなっていきました😓
正直いくのがだるくなって遊びの誘い2回に1回はなにか理由つけて断ってます🤣- 11月10日
-
はじめてのママリ
私もことわれるように頑張ります!子供のために遊んでいましたが、いいときもあれば、やっぱり嫌だなぁって思って、、愚痴を旦那に話してます。。
- 11月10日
-
ぴ
わかりますー!!いい人たちなのはたしかなんですけどね😅
やっぱりウマが合わないと楽しくないですね🤣
頑張ってください!!案外何回か断ってたら誘いこなくなるかもしれませんし!- 11月10日
-
ぴ
3人だとそれがあるから嫌ですよね😓
子どものためよりも自分のために動いたほうがいいと思います!
子どもは近い年の子となら誰とでも友達になれますし!
わたしは独身でも同じママでも学生のときの友達と会ってた方が気が楽です🤣- 11月10日
-
ぴ
幼稚園で遊んでるなら無理して遊ばせなくてもいいと思います!
どうせママ友なんて大きくなったら集まらなくなってくるんですから!
むしろ1人にされて2回会ったママリさんはすごいと思います🥹
わたしならもう行かないですね!
自分が楽しくないならいかないです!- 11月10日
-
はじめてのママリ
全く楽しくないのでいかないことにします。会う回数は多いんですが、、遊ばなかったら、知ることもないし、ストレス減りますよね
- 11月10日
-
ぴ
わたしが会ってるママ友さんはSNSで知り合った方なので幼稚園でのママ友さんじゃないんです🥲
来ない?といわれたのなら理由つけていかなくてもいいのかなと思います!
土日とかお休みの日に遊ばれてますか??
お休みの日なら実家に泊まりに行く用事やお買い物にいく用事があると嘘つくのもありかな〜と思います!
幼稚園終わりならスーパー行かなきゃいけないとか言うのが良さそうな気がします!- 11月10日
-
はじめてのママリ
明日また返信してもいいですか?
- 11月11日
-
ぴ
全然いつでも大丈夫です!
- 11月11日
ママリ
私は子供生まれてから知り合ったママ友はいませんが、周りのママ友の話を聞くとめんどくさそうでした😅
やっぱり昔からの友達でお互いママになって話す方が楽しいです!
-
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね!
1人嫌な人ができると、全部嫌になってしまうんです。無理してしまってるというか、、- 11月10日
はじめてのママリ
めんどくさいですよね。公園いったり、、
それぐらいがちょうどいいですよね!