※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

どのハウスメーカーや工務店で家を建てたか教えてください。選んだ理由や自慢できる点も知りたいです。

皆様✨️どこのハウスメーカーや工務店でお家を建てられましたか❓

もしよろしければ、そのハウスメーカーや工務店を選ばれた決め手や、お住まいの自慢できる点をお聞かせ下さい😊よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

C

住友林業
4社に間取り書いてもらいましたが、いちばん家事がしやすそうで、営業さんの印象もよかったため。

夫婦それぞれの書斎があることと、平屋なことが嬉しいです❤️自分の書斎の壁は天井まで本棚造作してもらったのも気に入っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業さんの印象大事ですよね✨️

書斎😍素敵です!それぞれの書斎があるなんて最高のお家ですね!ありがとうございます😊

• 11月11日
はじめてのママリ🧸

アイ工務店で数年前に建てました☺

選んだ理由はお値段でしたが、結果的に良かったと思います。新居では蚊に刺されない、騒音もない、適温を保てて快適です。
ただコストを下げるため担当さんの負担が大きいように感じましたので、営業担当の方次第というところが懸念材料かもしれません。