1歳9ヶ月の子供が人見知りで困っています。他の親が笑ったり、娘をからかったりしても心が痛みます。自分の子供が人見知りじゃなくて良かったと思うことがありますか?
本音を聞かせてください😭
1歳9ヶ月で人見知りが強い子みたら
内心笑いますか?
良かった、うちの子は人見知りじゃなくて
とか
人見知りが強いと大変だな
とか
人見知りが強いからおもちゃとっても子供逃げていくし
とってもいいか。
とか思いますか?
私の子が人見知り強くて今日まさに
公園で笑われ、馬鹿にされ、娘の砂場セット勝手に使っても注意せず、人見知りなんですね。笑
って、、、
砂場セットは返してねと言って取り返し
我が子が泣いてあっち行くと行ったので
その場去りましたが
めっちゃ毎日悩んでるのに
心えぐられました。
午前中の出来事なのに
涙がとまりません。
確かに強くて、近づいてきたら赤ちゃんだろうが同じ月齢でも大人でも固まってしまいます。
その場にこられると我慢して我慢して結果泣きます。
内心、あーーよかった人見知りなくて
我が子は気にせず遊んで良かった
とか思うのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
なの
随分おかしな人達に絡まれちゃいましたね🥲
娘は人見知りが強い方なのでわぁ仲間だ✨️って嬉しいです
人見知りだからこそママやパパじゃなきゃダメって時、娘に求められてる感が嬉しくって愛おしいです🥰
ぽろん
人見知りがあると確かに大変だなぁとは思いますが、内心笑うだの自分の子はそうじゃなくて良かっただの、おもちゃ取っていいだの思いません!
その親とても性格悪いのでは?
笑ってバカにして砂場セット勝手に使って注意せずってとんでもない親だと思います😅
そんな親になるくらいなら人見知り満載な子供育てる方が全然いいです✨️
泣くことなんてないですよ☺️
人見知りしてた方がこのご時世安全だったりもしますし、そんな人の気持ちもわからなさそうな親なんか気にしないでください✨️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
もう頭から離れなくて
悲しくて涙がでてきて、、、
毎日毎日人見知りで
悩んでるのに
もう、心折れました、、、
そうですよね。
今までそんな経験したことなかったので変な親に当たったと思って、、、流します。- 11月10日
ママリ
私はですが、人見知りのお子さんを見た時は、お母さんやお父さん等の家族に大事に愛されて育った子なんだなって思います✊🏻✨
そしてその子もそれをちゃんと自覚していて、ちゃんと安心できる人とそうでない人をしっかり見分けて理解しているんだろうなと思います。
というか、知らない子供や大人に警戒心抱くなんて当たり前じゃないですか🤔?その方が賢いと思います。
確かに協調性とかコミュ力みたいなものも大事だと思いますが、そんなの大人だって苦手な人だと内心は嫌々ながらやってるもんですし、ましてやそれが生まれて数年の子にそれを求めるか?って話ですよ💭
確かに人見知りしない子供は親は楽かもしれませんが、それは親だけの目線であってそれ以上でもそれ以下でもないですし、単純に浅はかな考えだと思います。
子供なんて個性があって当然ですし、それを他人の物差しで測ってわざわざ口に出してくるあたりが、バカさ丸出しな人だと思うので、言われた事なんて全く何も気にしなくて良いと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
悲しくて悔しくて
辛くて涙止まらなかったのですが、
人見知りの子について
こんな風に言って
言っていただけて、
思っていただける方がいて
嬉しいです🩷
ありがとうございます。
午前中の出来事を今になっても離れないなんて
よっぽどえぐられたんだなーって( ; ; )- 11月10日
-
ママリ
気持ちはめちゃくちゃ分かります!
うちの子も人見知りがあって、神経質で…
旦那や旦那の友達から、私の性格が神経質だからとか、神経質に育て過ぎたとか、色んな場所に連れて行かないからだとか言われた事があります😂💦
ほんと「はぁ?」って感じでした笑
育児を全部私に丸投げにしてる旦那に何が分かるの?って悔しいし、悲しかったです
でも人見知りは絶対に悪い事じゃないと思います!
親が困る時はありますが、子供はちゃんと成長していくから!ってうちのお母さんも言ってました🤣!
確か上記に記載した事は半年前とかに言われた事なんですが、勿論忘れられてません!笑
今日の午前中にあった事だったら尚更すぐに忘れられないですよ!!
愚痴れる人に愚痴って、発散していっぱいスッキリしましょう!!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
そういうやつは人見知りがどんだけ大変か分かってないから言えるんですよ…
普通に人見知り経験してるママからしたら大変なのは本当にわかります。
私の娘も人見知り激しすぎて、生後2ヶ月頃からもうママの抱っこじゃないとやだって泣くし、今は人と目が合っただけで泣くし。
予防接種、検診、ただの買い物でも人見知り発動します。
私もめちゃくちゃ悩んでます、
でも大体の女の人は他と比べる事が好きな生物なので、気にしないでください。
下に見て自分が上だって優越感に浸ってるんですよきっと。
その女の性格がめちゃくちゃ💩だったって事です。
毎日毎日子育てに奮闘して、子供のことでめちゃくちゃ悩んで頑張っているからこそ傷つきますよね。
そんな女のことなんか忘れて今日は自分にご褒美あげてください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡!
人見知り強いと大変ですよね💦
私も生後3ヶ月から始まり、、、1歳前に強くなり
今です、、、
生後半年でパパ拒否の私しかだめで、ベビーカーで声かけられたら大泣きの、、、大変でした😭
今もですが💦
確かに!!女の人は比べて優越感浸りますよね、、、
確かに確かに。
ありがとうございます( ; ; )- 11月12日
ma♡
うちも人見知りすごくて、家族以外全くダメです😢近寄られたり話しかけられたりすると目をつむってお地蔵様のようになります。酷い時は白目をむきます💦その姿を見て、大丈夫?どうしたの?と声をかけ続けられると息できなくなるくらい大泣きします。
ちなみに、来月2歳です。
なので、同じ人見知りの子育ててる方見ると、上の方と同様、仲間だー🥺❤️って思います!けど、なかなか出会わなくて…悲しいです。家では超活発っ子なんですけど😖
心配ですよね💦人見知り、いつなくなりますかね💦
今日は嫌な思いされましたね😣明日はきっといいことありますよ🍀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )
私も、人見知り強い子いたらわーーー🩷となりますが、
出会わなくて、、、
ママリでいらっしゃるみたいですが会わなくて
私の子だけじゃないか。
なんて思う日もあります。
ありがとうございます😊- 11月12日
ママリリ❁⃘
うちの子も2ヶ月から人見知りが始まり、他人と区別つくなんてめちゃくちゃ賢いと思ってました😂
知らない人に触られそうになったら泣くので逆に有難かったです😂
最近は泣かなくなりましたが固まりぎみではあります😂
大変だな〜ではなくママ大好きなんだな〜って感じですが、、おもちゃ取っていいなんて思う人いるんですか!?
相手がどんな人であれ人のもの勝手に使うなんてこと絶対に教えないです!
私は性格悪いのでうちの子人見知りなくて〜って言われたら、心の中で誘拐されても気づけないよ、、とか意味分からないマウント取ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
そもそも人の物勝手に使って
何も注意もせず言わないなんて、そもそもおかしいですよね。
無駄に傷つけられた時間でした。
ありがとうございます( ; ; )🩷- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
もう、悲しくて涙が止まらなくて、、、
頭から離れなくて( ; ; )
人見知りを愛おしいって🥰
素敵なお言葉です🩷