子育て・グッズ 花粉症で辛い鼻づまりやくしゃみに悩んでいます。湿布や塗り薬で対策しているけど、他におすすめの対策はありますか? 花粉症で鼻づまりとくしゃみが辛そうで、メルシーポットとかヴィックスベポラップを塗って夜寝かせたり。 ピジョンの鼻づまりにも効く湿布みたいなのを貼って夜ねさてるんですが他にも対策ないですか??💦 最終更新:2024年11月10日 お気に入り ピジョン 鼻づまり なな(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 部屋中がめっちゃ臭くなりますが、玉ねぎをカットした物を枕元に置いておくと鼻が通って眠ってくれました✨️ 2歳くらいになったら効かなくなりましたが1歳の頃は玉ねぎ効いてました✨️ 11月10日 なな 玉ねぎ🤣🤣🤣な 11月10日 なな 玉ねぎちょうど使っちゃったので明日買ってきます🧅🤣🤣 11月10日 はじめてのママリ🔰 玉ねぎ臭いですがぜひ😂 鼻詰まりで夜眠れない感じですか?(泣) “プランルカスト”というお薬があるのですが、そのお薬は鼻詰まりに効果てきめんです!! 市販薬にはなくて処方してもらわないとなのですが、もし気軽にお話できる病院とかがあったら、プランルカストが鼻詰まりに効くと聞いたのですがと相談してみても良いかもしれません(^^) 鼻詰まり、本人も可哀想だしママも寝不足になりますよね(泣) お大事にしてください✨️ 11月10日 なな 寝る前に鼻水吸ってヴィックスベポラップ塗って寝かしつけしてるんですけど1時間とか2時間おきに起きたりするのでこっちも寝れなくて💦 11月10日 はじめてのママリ🔰 とってもわかります(泣) そして子どもがやっと寝てくれてもママが同じ瞬間に眠れるわけじゃないですしね(泣) 寝不足辛いですね。。 プランルカストはアレルギーの鼻炎の時にも出してもらえるお薬なので相談されてみてください(^^) 11月10日 なな しかも自分も花粉症のせいで喘息まで来ちゃってるので薬効いてきたー!って時に泣いて起きるからまじかよー!ってなりながら必死に目開けてました😇 小児科で聞いてみます! 11月10日
なな
玉ねぎ🤣🤣🤣な
なな
玉ねぎちょうど使っちゃったので明日買ってきます🧅🤣🤣
はじめてのママリ🔰
玉ねぎ臭いですがぜひ😂
鼻詰まりで夜眠れない感じですか?(泣)
“プランルカスト”というお薬があるのですが、そのお薬は鼻詰まりに効果てきめんです!!
市販薬にはなくて処方してもらわないとなのですが、もし気軽にお話できる病院とかがあったら、プランルカストが鼻詰まりに効くと聞いたのですがと相談してみても良いかもしれません(^^)
鼻詰まり、本人も可哀想だしママも寝不足になりますよね(泣)
お大事にしてください✨️
なな
寝る前に鼻水吸ってヴィックスベポラップ塗って寝かしつけしてるんですけど1時間とか2時間おきに起きたりするのでこっちも寝れなくて💦
はじめてのママリ🔰
とってもわかります(泣)
そして子どもがやっと寝てくれてもママが同じ瞬間に眠れるわけじゃないですしね(泣)
寝不足辛いですね。。
プランルカストはアレルギーの鼻炎の時にも出してもらえるお薬なので相談されてみてください(^^)
なな
しかも自分も花粉症のせいで喘息まで来ちゃってるので薬効いてきたー!って時に泣いて起きるからまじかよー!ってなりながら必死に目開けてました😇
小児科で聞いてみます!