※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産まれて5日の息子ですがちんちんが小さいきがします😣

産まれて5日の息子ですが
ちんちんが小さいきがします😣

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はめっちゃ小さいですよ〜😊ちゃんと育ちます!でも心配なら先生にご相談されては?💡

• ママリ

ママリ

そうなんですか?🥺
    知りませんでした
    産まれたとき助産師さんがちんちんみてましたが何もいわれませんでした😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのあと先生も必ず検診で診てるはずなので何も言われていないなら大丈夫かと💡

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

入院中?も先生みますよね
    全然目に見えないくらい薄い蒙古斑とかも報告されました🥲わからなくて...

• 11月10日
ゆか

男の子3人いますが、断トツで末っ子(2歳)が小さいです💦
まだ5日とのことなので、もちろん小さくてもおかしくはないですが、やはり個人差はあります😭
私も心配になり、ママリで質問をしたのですが、動くようになれば周りのお肉がなくなって大きくなる(見える?)とコメントもらいました、
ですが末っ子は小さいままです💦

本人が悩んだときにお金で解決できることはやってあげたいので、とりあえずお金を貯めてます😭

Yu-chi

我が家も3人いますが、長男、3男が小さいです💦
双子の兄は比較的しぼんでも形を保っていますが、2人は萎むと肉の中に埋まっていく感じです。
長男に関しては今はそんなことないのですが小さめではあると思います。次男の一回り大きいかなくらいしかないです。
長男は周りからも言われて1歳半くらいで小児科で相談しましたが2.0cmあれば大丈夫なラインと言われてなんと2.0cmでした😅

洗う時にできるだけ皮を下げて洗えば頭が出てきて成長すると言われましたが頑固なのか未だに剥けてません。

日本では医療的に何か必要でない限りは小さいうちに手術はできないとのことで、我が家も上の方と同じく手術したいと言われた時に手術できるようにと思っています。