※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が自分でスイミングをやると言って8月に体験してやると言って9月…

下の子が自分でスイミングをやると言って8月に体験してやると言って9月から入会しました😅
もう、辞めたいと言い出して呆れました😅💦
入会金は無料になりましたが設備費で5000円かかったのにともう少し頑張って欲しかったんですが辞めさせるべきですかね😥❓
スイミングの他にクラブチームでバスケはしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならやる気のなさを感じればすくやめさせます。ただこれだけお金がかかったこと、代わりに新たにやりたいといった事は一年間絶対にやらせません😌

習い事には教えてもらうだけじゃない。いろんな人がかかわって、こんなふうにして成り立って、お金はこうできてこう動いている(お母さんお父さんが働いてお給料もらう、家庭での習い事にかける教育費など)など具体的に話します。それも習い事をする以上伝えなきゃいけない、家庭でしかできない教育だと思ってます!!😊