コメント
🐰
一眼はフィルムかデジタルか分かりませんが、カメラの中古品は現状動作品で出品されていたとしても到着時に使えない(古い物や状態が悪いものだと配送時の揺れや衝撃で壊れる)、又は使用からすぐ使えなくなってしまう可能性が結構高いので、高いお金を出して買うならメルカリではなく現物を見て買うか、新品をおすすめします😂そういったリスクを承知の上でメルカリで買う場合はなるべく新しい型で、なるべく未使用に近い物を買った方がいいです😭
mika🍊
私も上の方同様に、精密機器系をメルカリやラクマなど個人から買うのはおすすめしません。
何の保証もないので、適当な梱包で送られてきて届いた時には使えませんでした…ってなる可能性が高いと思います。
せめてセカストとかカメラのキタムラの中古とかで買う方がいいと思います🥲
-
ふうしゃ
なるほど、セカストは近くにあるのでぜひ見てみたいと思います!確かにおっしゃる通り現物が見れないのは厳しいですかね‥
- 11月10日
-
mika🍊
セカストで買うにしても、ネットで一眼レフカメラとは?を調べてから行かれた方がいいと思います。
電気屋さんのカメラコーナーに行って店員さんと喋るのでもいいと思います。
ほんとは買う気ないけど買うつもりみたいな素振りでいけば、けっこう色々教えてもらえますよ😝
一眼レフカメラがなぜ欲しいのかわかりませんが、写真だけ撮りたくてアナログ操作したいとかこだわりの写真を撮りたいとかならフィルムカメラがいいと思いますし、写真も動画も撮りたくて基本オート機能しか使わないならデジタル一眼がいいと思います😊- 11月10日
ふうしゃ
セカストとか現物見れる感じだったらいいでしょうか?💦
確かに高い買い物なので
目に見えないものは怖いですね‥
すみません、フィルムかデジタルかの違いも全くわからない
ど素人なのですが
どちらがいいとかはあるのでしょうか?