※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🐰
お仕事

メルカリで断捨離したいと思ったのですが、メルカリした事ないのですが…

メルカリで断捨離したいと思ったのですが、
メルカリした事ないのですが、始めるにあたっておすすめのYouTubeとかありますか?
メルカリは面倒ですか?
アドバイス等あれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れたら案外楽しいですよ!家の中の不用品を売るだけでも小銭稼げます😂👌

アドバイスとしては、配送料を考慮した値段をつけることです!でもあまりに高すぎると売れないので相場はどれくらいか同じ商品がいくらぐらいで出されているか見てから値段つけます!

梱包や配送方法に迷ったら、チャットgptにきくかYouTubeで「メルカリ 本 梱包方法」とか調べるとショート動画とかもめちゃくちゃ出てくるんで都度調べると良いと思います!

• はじめてのママり🐰

はじめてのママり🐰

なるほど!!
    チャットgptに頼りたいと思います!
    やってみたいと思います!!
    ありがとうございます😆

• 42分前
はじめてのママリ🔰

YouTubeとかじゃなくて普通にアプリインストールして登録してやれば大丈夫です。コメントとかも自動で考えてくれます。
価格は売るものを事前に調べて相場を調べるといいかもしれません。

あとは送料と手数料がかかるのでマイナスにならないように価格設定するといいです。

• はじめてのママり🐰

はじめてのママり🐰

そうなんですね!!
    コメントも自動で考えてくれるなら安心です!やってみたいと思います!!
    ありがとうございます😆

• 44分前
はじめてのママリ🔰

特に何も見なくても始められますよー!
以前に比べて初心者でも出品しやすいです!
アプリ見てみたらわかります🙆

• はじめてのママり🐰

はじめてのママり🐰

アプリを見てみます!!
    ありがとうございます😊

• 43分前
はじめてのママリ🔰

面倒かそうじゃないかで言えば面倒です😂
でも私は勿体無いと感じて捨てるのが苦手なのでやってます。売り上げで色々買ったりもできるので😌

参考にしてるYouTubeとかはそんなにないですがイカっぴーという方の梱包動画は何度かみたことあります。

売れたらラッキー、一定期間売れなければ捨てると良いと思います。

• はじめてのママり🐰

はじめてのママり🐰

イカっぴーさんの動画みてみます!!
    始めてみようと思います😆
    ありがとうございます!!

• 15分前