最近の強盗事件が怖くて、夜勤もあるので戸建購入を諦めようと悩んでいます。考えすぎでしょうか?
戸建を検討していたのですが、
最近の強盗事件が怖すぎて諦めようと思ってます😢
旦那は夜勤の時もあるので、怖すぎて💦
考えすぎですかね💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
HMと契約してから強盗の事件がかなりの頻度ででてきました。怖すぎて建てたくないですが契約してしまったので後戻りできずです😭😭うちも旦那夜勤ありです!
ポリポリ
建てる地域の治安にもよりますが、強盗事件がある周辺に住む予定なんですか?もしくは住んでるんですか?
乗り気じゃないならもう少し先でもいいと思いますよ😆
よく話し合って検討されてみてください😅
クマちゃん
めっちゃわかります!!うちは夫は夜勤はないですが、夜だけとも限らないし、息子とわんこ2匹もいるので、1人で守れるか…と考えて、戸建じゃなくてマンションにしようかな…と迷ってます。
太子
我が家も主人が三交代勤務なので夜勤もあるのですが、むしろ生活リズムがバラバラなので強盗に狙われにくいんじゃないかなと思ってます🤔笑
強盗グループも強盗の前に下見をするみたいですし、その時にこの家は何時に車が出入りするとか、この曜日のこの時間は人がいるいないが、我が家の場合主人が不規則勤務で決まっておらず(土日祝日も関係ない三交代勤務のため)、この曜日のこの時間が狙いめ、てのが掴みにくいんじゃないかなぁって勝手に思ってます(笑)
あとは地域柄?、ご近所さんたちの家が立派なので(実際に社長さんとか少しリッチな職業の方々)、わざわざ一般ピーポーの我が家を狙うことはなさそうだと思ってます😂
あんこ
いや考えすぎじゃないと思います。
私はマンションじゃないと怖いです。
♡
考えすぎではないですよ!
不安になるのは当たり前ですから!
私の住んでる地域も強盗が頻繁にあって回覧板が回ってきた時もありました!
私の旦那も夜勤があるので徹底的に施錠確認してます。
乗り気じゃなければもう少し先でも大丈夫なのではないでしょうか?急いで買わなくても大丈夫ですし!
はじめてのママリ🔰
不規則なお仕事の方が逆に狙われなくないですか?🤔いつ旦那さんがいていつ旦那さんがいないのかなかなか強盗犯も掴みにくい気がするので…。
逆にいつもスケジュールが決まってる家の方が怖い気がします😓
でも怖い間は検討しないほうがいいかもですね…。これからはマンションだから安心って世の中でもなくなってくると思いますけどね🤔💦今は戸建て狙われてますけど。
コメント