※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目出産で買って良かった物やスワドルについて教えてください。計画出産で入院します。

2人目出産で買って良かった物など教えて欲しいです。
来週、計画出産で入院します。
2人目にしてスワドルを買うか悩んだり、買って良かった!と思う物教えて欲しいですです!

コメント

ママリ

私の場合は低月齢の頃に使いやすい抱っこ紐と、首座り前でもお風呂で寝かせやすいベビーバスですかね、、

あとは上の子用のジュニアシートとか必要ない服とかそのくらいでした。

初めてのママリ🔰

2人目にして初、ベビーベッドをレンタルしました!
上の子2歳2ヶ月で産みましたが、それはそれは興味津々で😳
床に寝かせてたらあっという間に踏まれてたなーと思い、レンタルしたの正解でした🥹👏

他は何も買い揃えてませんが今のところ何も支障ないです🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

1人目が新生児の頃全然寝なくて悩んでましたが、2人目でおくるみを使ってみてすごく寝付き良くてめちゃくちゃ助かりました!

ママリ

おんぶがしやすい抱っこ紐を買いました。生まれた季節が違ったので、おしり拭きウォーマーも買いました。