※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
家事・料理

料理が苦手なお母さんたちが栄養を考えながらメニューを考えるのは大変です。特に野菜を十分に出せず、家族が偏食にならないよう心配しています。

料理苦手なお母さんたち、毎食栄養など考えてメニューなど考えてますか?
私、主食は考えながらなかなか野菜をちゃんと1品でだせてなくてそのせいか娘は野菜嫌いだし私もかたよりすぎていて。。
頑張って作らないと、息子も偏食になりそうで不安です。

コメント

⭐︎

食べればヨシ!としてます😅
野菜の一品ものやサラダは娘が食べないので、野菜はお味噌に全部入れです😂

• さやか

さやか

味噌汁、最近ちょっとずつ飲んでくれるようになりました!サラダは、全然。

• 11月11日
ままくらげ

苦手だからこそ頑張って取り組むようにしました☺️
苦手すぎて冷食やコンビニ弁当ばかりだった独身時代は体調が最悪だったので、その反省を生かして結婚後は猛特訓しています🥺
そのおかげか、持病のアトピーがかなり改善されました!それを励みに今でも頑張っています。

ただ、子供は偏食です😂

• さやか

さやか

もう本当に料理が苦手で、レシピ見ながらなんとか頑張っていますがなかなかバランスよく作れてなくて😭
    やっぱり偏食になる子はなりますよね

• 11月11日
すず

野菜はどうやっても何をしても食べてくれなくて、疲れてしまったので考えるのをやめました…
保育園では食べているようなので、私の料理が美味しくないんだなと思います😞

• さやか

さやか

うちは、細かくして混ぜたら食べるんですがなかなかそのままは食べなくて😅
    うちも保育園では、食べたぁーっていいます!同じようなレシピみて作っても食べないから、疲れちゃいますよね

• 11月11日