※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前に「莉」を使うのは女の子っぽいでしょうか?違和感ありますか?漢字と読みを男の子向けにしたいです。

男の子の名付けで「莉」の字を使うのは女の子っぽいでしょうか?🤔

なんとなく女の子のイメージがあるのですが、違和感ありますか?

莉央、莉玖、莉都、みたいな感じで、のちに続く漢字と読みは男の子でもいけるものにしようと思うのですが、、🤔

コメント

スノ

男友達に、莉緒くんいます!

ママリ

莉玖くん違和感は無いな〜と思いました🫶🏻💗

はじめてのママリ

莉央でリオ君います!
女の子でも男の子でもありな名前かなって思います☺️

はじめてのママリ🔰

小児科で働いていますが男の子で莉は見たことないので女の子っぽいイメージがあります🌀

はじめてのママリ🔰

女の子のイメージあります💦
莉央なら響きと漢字から女の子だろうと疑わないですし、莉玖なら「陸とかにしなかったのは莉の字を使って女の子だとわかるようにしたかったからだろうな」と考えて女の子だと思います😂
莉都も男の子だとわかっていたらリトかリツと読みますが、性別がわからない状態だと上と同じように「女の子だとわかるように莉の字を使ってリツちゃんかな」と思います💦

はじめてのママリ🔰

女の子っぽいです💡女の子の名前の中でも特に可愛い字だと思います。
イケメン高校生にあてはめたら似合いそうだけど、自分の父親とかに当てはめたら違和感です。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
今は中性的な名前も多いし違和感無いって言う意見もありますが、やっぱり女の子のイメージが強いですよね。
小さいうちは良いけど、成長してから名前とアンバランスになりそうな感じがするので、やめておこうと思います、、😂