※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

寝て忘れるタイプで、夜モヤモヤするけど寝て解消するか悩んでいます。旦那にはその場で言うべきか迷っています。

寝たらわりと嫌なこと忘れられる方いますか?笑
夜旦那さんに対してモヤモヤすることがあったらその場で言いますか?
それともとりあえず寝てみて起きてもモヤモヤが晴れてなかったら言いますか😂?

私がわりと寝たら忘れるタイプなのですが、怒ってはないけどモヤモヤするなぁ、でも寝たらどうでもよくなる気もするなぁと思って言うか迷ってます🤣

コメント

きぃ

寝たらすぐ忘れます!
というか怒りがなくなってるのでどうでも良くなります😂

なのでイライラした時はすぐ伝えず、一旦夜まで待って寝るようにしてます😂すぐ言ったら感情的になって自分も嫌なので、、、

あまりに同じことが起こって、モヤモヤするようであれば敬語で伝えますね🤔◯◯お願いしますね〜って感じで、かるーく!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく同じです😂
    こちらが何かしてしまった時は寝てもモヤモヤするんですけど、こちらが不満に思ってることがあるときは寝るとどうでもよくなります🤣

• 11月11日
🍋

私は逆で寝ても事が解決してない方がイライラします笑
旦那じゃなくても何か揉め事をした人が寝てケロッとしてるとめちゃくちゃイライラします笑
こちらはまだ解決してないんですけど?って思います🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が何かやってしまった時は解決してからがいいんですけど、自分がされた時は寝たら忘れちゃいます🤣

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

だいたい時が経つと忘れます😂
寝る前にイラっとしたときは無視して先に寝ますが相当イラッとした時はLINE旦那にでイライラを吐き捨てて寝ます😌
朝にはだいたい落ち着いてます😂
まぁ旦那がそんな時の朝は察して早目に起きて謝ってくるっていうのもあるんですけどね😂
落ち着いたタインミングで、話し合うことが多いです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も相当不満がある時はその場で言うのですが、モヤモヤするなぁくらいだと寝るとどうでも良くなることが多いです😂
    案の定昨日結局そのまま寝たら朝にはどうでもよくなってて、夫から改めて謝られました笑

• 11月11日
はじめてのママリ

夫がすぐ忘れるタイプで、私はグジグジしているタイプです💦
前はずっとグジグジしてましたが、そんな自分も嫌だしモヤモヤしたままなあなあになるのが嫌だ!と思うようになり、言うようになりました🙆‍♀️
これからの夫婦の行動は子供も見ていくだろうから、きちんと話し合える夫婦になるために自分も変わろうと思い始めているところです🙆‍♀️
とはいえまだまだですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も前はグジグジするタイプでした😂
    なんとなく自分が変わろうって思うタイミングってありますよね笑

• 11月11日
ままりぃ

寝たらイライラはわりと忘れます!でも、解決してないイライラは増幅します!笑
夫にイライラモヤモヤしたら夫が寝てても起こして、ねぇ…さっきのあれさぁ…💢って言いにいっちゃいます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり不満がある時や怒ってる時は私もその場で行っちゃいます🤣
    ただちょっとしたモヤモヤは寝るとどうでもよくなって、今回も結局寝たらどうでもよくなってました笑

• 11月11日