※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RAIまま
子育て・グッズ

1歳の息子がミルクを朝と昼に少ししか飲まず、夜中に飲んでいます。このタイミングでミルクを卒業させるべきでしょうか?サポートミルクです。意見を教えてください。

1歳の息子が居るんですが最近から朝、昼はミルクを少ししか飲まず寝る時と夜中は飲みます(^^;;
もぉこのタイミングでミルクは卒業させた方がいいのでしょうか?
ミルクはサポートミルクです(ฅ'ω'ฅ)♪

みんなの意見教えてください*\(^o^)/*

コメント

メェ

ごはんをしっかり食べれていて
そのまま卒乳できるようならしてもいいと思います。

それか…
お腹が空いて寝ないようでしたら、そろそろ虫歯も心配になってくるので哺乳瓶を卒業しておやつと寝る前だけマグマグやコップで飲ませるようにするか…

ミルクは赤ちゃんに必要な栄養がたっぷりなので(*∩ω∩)3歳ぐらいまで飲ませてもいいようです。
牛乳にアレルギーがないようでしたら牛乳に変えても大丈夫だと思います。

そんなに執着心はないようでしたらそこまで苦労せず卒乳or哺乳瓶卒業はできると思います(* >ω<)頑張って下さい。

RAIまま

ありがとうございます☆
マグマグなどで飲ませてみます*\(^o^)/*

りくとうやママ

ご飯をたくさん食べているなら、卒業してもいいと思いますよ!
うちの子は、1歳のときに、哺乳瓶でフォローアップミルクを飲んでいたんですけど、マグにいれかえて、あげるようにしたら、全く飲みませんでしたぁ(^_^;)
ただ哺乳瓶の乳首を吸いたかったらだけかなぁーって思ってます(^_^;)
だから、すぐ卒業しましたよ!!
ご飯もモリモリ食べてたので(^O^)