子どもの問題行動に悩み、薬の使用を検討中。保育園や療育の先生に相談済み。心が折れそうで、子どもを預けるのは一時中止。
心が折れそうなので誰か話を聞いてください😭
長男軽度知的ありの自閉スペクトラム症で次男がADHDの自閉スペクトラム症です。
今日旦那が仕事で私1人で3人をみないといけなくて大変だろうからということで旦那が長男、次男を
自分の親にみてもらえるように頼んで今日義母、義父に長男、次男を1日お願いしたのですが
その時次男がやばかったようでいけないことをして怒られブチギレ、食べ方を注意されてブチギレ、
事あるごとにブチギレで義母を殴る、蹴る、
頭突きするなどめちゃくちゃだったみたいです😱
帰ってきてから義母からLINEで報告があり
義母をボコボコに殴ったりする動画まで
送られてきました、、、、
義母、義父は長男、次男が診断がおりてることも療育通ってることも知ってて雑談程度ですが
長男、次男の対応方法などもちょくちょく
伝えてはいたのですが今日は本当
手がつけられないくらいめちゃくちゃ
だったようです😇
今病院から薬を飲んで落ち着かせる方法もあるよと提案されており明日薬を使うかどうか返事をすることに
なってて通ってる保育園の先生の話や
療育の先生にも相談しててまだ年中だから
薬はもう少し様子見でもいいかもと
言われててそうするつもりだったのですが
今日みたいに手がつけられないくらい
爆発してしまうなら薬に頼るのも
ありなのかなとか悩み始めてしまいました😭
とりあえずしばらく旦那側に子どもを預けるのはやめようと思います😭
子どもがやばいって言われる🟰私の躾が良く無いみたいな感じに思ってしまい、また動画を見て本当やばいくらい次男が義母をボコボコにしてたので心が折れそうです😭
色々なところに相談して良くなるように接してきたつもりだったのですが全然良くなっていないなって目の当たりにしてしまい辛いです、、、、
- やちる(生後2ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
mamari
動画まで送られてくるなんて💦
余計にダメージくらいますよね😭
息子の通ってる病院ではお薬は小学生からになってます。薬はママがしんどいと思うなら使ったらいいよ!と言われましだが、小学生になり何だかんだ落ち着いてきて使ってないです。
お薬飲んでる友達は副作用で具合悪くなったりしてたので、合う合わないはやはりあると思います💦
爆発してしまうのが頻繁にあるのかたまになのかによっても変わってくるのかなと思います🥺
やちる
コメントありがとうございます!
めちゃくちゃダメージくらいました😭
そうなんですね!
薬の副作用とか合う、合わないがあると聞いてて私もそこが心配で💦💦
以前年長の子で薬を使ってる子がいて魂が抜けてるみたいにぼーとしちゃってる子がいたって療育先の先生から聞いてちょっと怖いなと思ってしまいました💦💦
外遊び大好きで定期的に外で体を動かして発散しないと爆発してしまうことが多く昨日長男の学校の学習発表会があり外遊びが少ししか出来ていなくて三男がいる関係で次男が満足するくらい外遊びをすることが難しかったので今日義母、義父に公園に連れて行ってもらったのですが満足出来ていなかったみたいで大爆発の連続だったみたいです💦
薬の提案が出たのが3ヶ月前でちょうど出産前で私が次男を連れて外遊びがあまり出来ていなくて爆発が多く大変だという話をしたので薬の提案が出ました!
私たちの対応で爆発の頻度や大きさが変わってくるので今すぐ薬に頼らないといけないってことはないのでやはりもう少し様子を見るようにしてみます‼︎
ありがとうございます🙇♀️