※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休延長について相談です。1歳児クラスでの復帰を避けたい。延長の経験やアドバイスを求めています。周囲に相談できず、困っています。

育休延長についてです。
24年3月に出産しました。通常であれば25年4月(1歳児クラス)で復帰をするものだと思うのですが、激戦区で落選の可能性が高そうですし、子供と離れたくない気持ちも強いです。
早生まれで1歳4月が本命でなく延長予定の方はいませんか?もしくはされた方はいませんか?
いたらどのような対応をされた(されるつもり)か是非教えていただきたいです。
周囲にはいないし、あまり聞きづらい話なのでこちらでさせていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりいないと思うのですが、長女が3月生まれで、延長して3歳になった4月(年少)入園にしました😂
年少なら保育園入りやすいし、3歳まで育休とれたので、有給とか使って…って感じです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!3歳まで育休とれるなんて素晴らしいですね✨
    2歳4月復帰のための繋ぎ方を考えて検討してみたいと思います。ありがとうございます!

• 11月11日