※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に子供を預けて友達と遊びに行きたいけど、送り出してもらえるか聞いたら、長時間子供の世話は嫌だと言われました。

旦那さんの休日に子供を旦那に預けて、
友達と遊びに行きたいといったら
旦那さんは快く送り出してくれますか?

さっき、お願いしたら、ダメだと言われました
その日に用事があるとかじゃなく、長時間子供の世話をしたくないらしいです…
自分はお友達と飲み会いったりしているのに…

コメント

はじめてのママリ

うちはそういうのは快く行ってらっしゃいって言ってくれます。

普段から私が用事がなければずっと家にこもってるか、1人でいることが多いので💦

ののゆ

今日、旦那に子供預けて
美容室行ってきました!!

自分の子供なんだから
めんどうみてよーって なりますよね!

メル

うちは、最近ようやく2時間程度の美容院なら預けられるようになりました💦
でも、友達と遊びに行くくらいの時間はまだ無理そうです💦
あと2年くらいしたらなんとかなりそうな気もしますが、、、旦那は遊びたい放題なのにずるいですよねー

はじめてのママリ🔰

普通に行かせてくれます!

自分は飲み会あるのに妻はダメなんですか??なんで??

じゃあこれからは旦那さんも子供預けて飲み行ったり遊びに行ったりしないでねって言ってやりましょー!!

まま

快くどころか行って来い!!って言われます。
朝から夜22時までならOKですが、それ以降は車でお迎え来るので子供達がかわいそうと思ってそれまでに帰ります。
子供好きな友人多いので連れてきて欲しい!って言われる時は連れて行くので、そんなに預けたことないです🤔

ママリ

快く送り出してくれます✨
育児は2人の子供なので旦那もやって当たり前と思ってます☺️

そんな発言されたら
自分だけ楽しんでるし
世話したくないなら
旦那の世話する方が嫌なので
旦那の家事放棄します😀

みこママ

じゃあ、旦那さんも飲み会とか遊び全面禁止ですね🍺

うちは、以前預けて帰ってきたらあからさまに不機嫌にされて
普段キレない私がブチ切れで言いました

わかった、もう2度と遊びに行かない
私はいつも家事子守りに追われても
そっちが出張で1ヶ月とか居なくても、遊びでも飲みでも行く時に快く気をつけて行っておいでと言い、酔っ払ってたら介抱もするし
育児のやり残しもなく帰ってきたらすぐ寝れるようにしてあげて笑顔でおかえりと迎え入れるのに
私が遊ぶに出るとこうなるのね

その代わりあなたが飲み会や遊びや出張なりで家を空ける時は毎回嫌な顔して嫌味言って送り出して
帰ってきたらため息ついて嫌な顔して嫌味も言って酔っ払っても介抱せずに門限過ぎたら放り出すからと伝えたら

めちゃくちゃ挙動不審になり謝って
2度もそんな態度しないから遊びに行ってと言われました

はじめてのママリ

ダメの意味がわからないですね💦
両親と言う漢字のとおり両方とも親である事に変わりはないので子育ての負担は半分です。
うちならもちろん快く送り出してくれますし、今私が学校に行っているので隔週で土日ずっと子供見てくれてます。
我が家ならそんなこと言ったら平等に飲み会禁止ですね😓

ママリ🔰

うちは夫も遊びに行きたいので、私が遊びに行きたい時は「どんどん行っておいでー!」って感じです😂

なあ

夫は引きこもりタイプなので
わかったよー
って言って家事と子供のことやってくれます

帰りが翌日でも何も言わないです!