※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさん
子育て・グッズ

上の子が手足口病になり、迷っています。幼稚園に行かせるタイミングは、水疱が治ってからが良いでしょうか?

手足口病について質問です😭
下の子が先週の月曜から手足口病になり休んでいて、上の子は風邪で先週水曜まで休んで木曜に幼稚園に行ったのですが、金曜日から手足口になり今も発疹、水疱ができています。
下の子は良くなり明日から幼稚園に行くのですが、上の子は迷っています。
やはり幼稚園に行かせるのは水疱が良くなってからの方がいいですか?
食欲、足が痛いなどありますが元気はあります!

コメント

(´-`)oO

水疱がカサカサ(カサブタ)になってたら登園OKって小児科で言われたんですが見た目を友達に何か言われたら嫌だと子供が言ったので水疱も完全に治るまで休ませました💦

• まっさん

まっさん

水疱はぜちゃったりもするから休ませたい気持ちもあるし、今月末に生活発表会があるからあんまり休んじゃうのもなって気持ちもあるのでどうするべきかな…と😭
    小児科の先生には熱とかなかったら行っていいよーって軽い感じで言われてて😇
    でも、やっぱり色々考えたら休ませるべきですよね😭😭

• 11月10日
ままり

うちも先週月曜から発症してます🤢園が大丈夫なら行かせる方が多いのかな?という印象ですが、私も上の方と同様で見た目を気にしてしまうのでまだしばらく休ませます。

• まっさん

まっさん

お疲れ様です🥹
    水疱がはぜたりしちゃうから休ませるべきだよなって思うんですけど、今月末に生活発表会があってたくさん休んじゃうのもなーって思ってて😭😭
    やっぱり周りの事など色々考えると休ませるべきですよね😭😭

• 11月10日