※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

未就学児、まだスイッチとかのゲームデビューしてない子はいつ頃から解禁予定ですか?

未就学児、まだスイッチとかのゲームデビューしてない子はいつ頃から解禁予定ですか?

コメント

うさ

小1以降で本人が欲しがったらにしようと考えています!

ルールは決めるつもりですが、ゲーム中心の生活やゲーム漬けにならないか心配です😅

でも放課後にお友達と遊ぶようになったらゲームいるのかなって思います。

ぷに

うちは7歳の誕生日で解禁しました!!

さとぽよ。

うちの息子は6歳の誕生日にSwitchデビューでした!
2月生まれなので卒園する前にSwitchデビューして、お友達とSwitchの話出来て楽しかったようです。
4月から小学生になり、Switchを通してお友達がたくさんできたので共通の話題があるっていいなって感じました☆

ねここ

ずっとやらないです。平日も休日も子供達含め時間足りないくらいなので、やる時間無いですね💦

ひよこ

解禁というか、、、本人が興味ないので予定も何もないです😅
わざわざゲームデビューを促すものでもない気がします💦

本人が小学校入ってお友達の影響で〜となったら買ってあげればいいかなって感じです😊

⭐︎

文字がある程度読める様になってからの予定です。