5歳の子が鼻炎と後鼻漏で夜中喉に流れ、咳が続く。耳鼻科通院も改善せず悩んでいます。同じ経験の方いますか?
5歳の子が鼻炎と後鼻漏で、夜中喉に流れこんでよく咳をしてます。
鼻水が出てないようにみえても、中では出てるみたいでずっと夜中や朝起きた時の咳込みに悩んでます。
何箇所か耳鼻科にも通院してますが、なかなか改善されません。
同じような方いますか…?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
たいあき
同じです!耳鼻科3週連続いって薬変えてみたり、、喘息の吸入器出してもらい、様子見ています!😭
はじめてのママリ🔰
うちもです!
3ヶ月空咳がでたり痰絡みになったり😭
後鼻漏の咳なのか気管支とか喘息系なのかわかりません💦薬ばかりかわいそうですよね。
誰か原因教えてくれ状態です😭
-
はじめてのママリ🔰
同じなんですね😭お子さんも辛いでしょうね😭
うちは今通院してる耳鼻科に、週2でネプライザーしにくるように言われてて、親も大変です😔💦- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちは全然寝てれるのでまだありがたいのですか、、
うちもネプライザーいっています!!
どのぐらい咳続いてますか?
鼻水とかもありますか?- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに昼間も咳でますか?
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
昼間はほとんど出なくて、夜中や朝起きた時だけです😭
鼻水も後鼻漏なので、表には出てこないんです😭中はドロドロらしいです😱- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!💦抗生物質とか飲まれてますか?ネプライザーのみですか?
うちはアデノイドも大きめみたいでそれも原因かもと言われています💦- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらい前に飲んでました!でも飲み終わっても特に変わらなかったです😱💦💦
その後にすぐ風邪も引いて、振り出しに戻ったような…😇
アデノイド大きめだとそういうこともあるんですね💦- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
なにのんでましたか?
うちも飲んでもそこまで変わった感じもなく💦
飲んで風邪引いてだと毎月とかのレベルで抗生物質になりますよね💦
後鼻漏ということは痰絡みですか??- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
クラリスです!
何飲んでますか?
今までは抗生物質は中耳炎の時のみだったんですが(よくなる)、引越して新しい耳鼻科では後鼻漏で抗生物質でました💦
これから冬にかけてずっと風邪ひいてそうなのに、抗生物質ばかりになりそうで不安です😨
痰絡んでそうな咳ですね💦- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちもクラリス2週間ものんで飲み終えてまたすぐ鼻風邪ひいたので抗生物質意味あったのかなと思ってます😭
ホント耳鼻科ってすぐ抗生物質ですよね。。
今日小児科でも聞いたらもう抗生物質飲まなくていいんじゃないって言われました🤣
鼻風邪じゃなくて慢性副鼻腔炎?とかも思えてきました😅- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
2週間なんですね!うちのところ3日で、みじかってなりました😂
引越してからも耳鼻科2カ所行ったんですが、耳鼻科によって方針違うし、ネプライザーコロナでいまだに再開してないところもあるし、どこの病院がいいのか悩みます😱
うちも慢性副鼻腔炎の可能性もありますね…😭- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
3日!!すごいです!
結構いろんな耳鼻科行ってますが3日はお初かもです!!でも体のこと考えてくれてるんですかね?笑
まだコロナでネプライザーやってないとかあるんですね😭
いい耳鼻科ってあんまりないですよね。。
今の耳鼻科に子供に副鼻腔炎はないとか言われたりよくわかんないです💦
娘さんの後鼻漏とかの症状どれぐらい続いてますか?- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
身体のこと考えてくれてたんですかね🤔
飲み終わってすぐに鼻風邪もらってくるし、そこの耳鼻科は週2で絶対来てくださいってところで、少し症状が落ち着いてたから勝手に行くのやめたらこないだ怒られました😂💦笑
小児専用の耳鼻科とかもないし、良いところ見つかんないです😭
今回のは9月くらいからです🙂↕️
夏以外はよく鼻風邪もらうのでほぼずっとそんな感じですが😱- 11月12日
はじめてのママリ🔰
同じなんですね😭
喘息の吸入機を呼吸器内科で出してもらった時はすぐ良くなりました!
でも小学生くらいからが目安?みたいで、引っ越して今行ってる耳鼻科や小児科では出してくれなくて😱
たいあき
そうなんですね!うちは吸入器は初めて出されたのですが、喘息っぽい呼吸音になっていると言われて心配しています😭
今の小児科や耳鼻科でもお願いして出してもらえるといいですね!😭