旦那が週1程度のパチンコに行くが、家計に影響なし。趣味はパチンコのみで、家族と過ごす時間も大切にしている。依存性は認識しているが、お小遣い内で遊んでいる。他に同じ経験の方いますか?
友達に小さい子もいるのにパチンコいく旦那どうなん?と言われました。
旦那は時々パチンコへいきます。
他に趣味はなく出費はほぼパチンコのみです。
休みの日は朝から夜まで子供と遊んで夜子供が寝てからふらっと遊びに行きます。
私もその時間は1人で好きな事してます。
逆にずっと家に居られると息が詰まるというか…私も好きな事気にせずしたいのでそっちも好きにしてもらいたいって感じです。
だめなんですかね。
パチンコ自体依存性があるのは知ってます。
頻度は週1程度です。
お金はお小遣いの範囲内でやってもらっています。
家計は私が管理しているので使いすぎはありません。
旦那様がパチンコされる方いますか?
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
父がしてました。趣味がないのがさみしいですよねは
ママ
しないですが、夫婦で不満がないならいいと思います☺️
しかも面倒も見てくれて
子供が寝てから、お小遣いの範囲なら普通に許容範囲だと思います☺️
確かにギャンブルというイメージは良くないのでしないに越したことはないのかもしれませんが、夫はしてませんが父もしてたので、いいと思いますよ⭕️
周りもしてる人もいます⭕️
まろん
夫が未だにしていますね^_^;
2mama👼🏻
私も同じ考えです😂
とりあえずご飯食べて、お風呂まで入れてくれたらお小遣い範囲内だし行っていいよって言ってます😂
自分一人の時間もほしいから丁度いいです☺️
3人のママ
お小遣いの範囲内で子供が寝たあとなら全然許します☺️
昼間ほかっといて行くは許しませんが、それくらいならいいと思います😊
もちこ
お話聞く限り全然問題ない趣味だと思います😊
うちも時々パチンコ行きますが、ネカフェもカラオケも映画も時々1人で行ってて、私的にはどれでも同じ感覚です😂
ママリ
パチンコに身内を殺されたのか?ってくらいの考えですね😅
お小遣いの範囲ならゲームセンターと同じ感覚です。
子育てもしっかり参加をしていて奥さんが愚痴っていないのに他人がディスって感じが悪いですね💦
りさこ
全然、許容範囲内です!
お友だちの発言はスルーでいいですよ☺️
はじめてのママリ
元々フットサルが趣味でしたが膝を負傷しもうできなくなってしまったんです。何かいい趣味が見つかったらいいんですけどね🌀