※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たも🔰
家事・料理

結婚祝いでいただいた鍋がさびてしまい、カビがつきやすい。使い方に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

結婚祝いでいただいたストゥブ鍋
使い方が悪く底がさび?剥がれ?てしまっています。
つかいますか?捨てますか?

シンク下に収納してるいのですが
引っ越しをして環境が良くないのか?私が悪いのか?
すごくカビやすくて
1度鍋底にカビがびっしりついてしまい
使うのに気が引けます。
鍋は煮沸やハイターかパストリーゼで消毒し
シンク下は除湿剤を入れて、今のところカビなくきています。

お米もたけないし
シチューをするにしても、炒めるとかなりくっついてしまうので❌
いまの時期ならおでんぐらいならできそうなのですが…

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

揚げ物用に使います☺️

  • たも🔰

    たも🔰

    賢い!!!
    ちなみになのですが、揚げ物したあとの油はどこで保管しますか?
    蓋してシンクやコンロの下に収納はありですか?

    • 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    基本揚げ焼きですが、
    天ぷらとかで残った油は濾過してオイルポットに入れてコンロ上に置いてます。
    オイルポットはコンロ下でもいいと思いますよ。

    • 11月10日
  • たも🔰

    たも🔰

    ありがとうございます!!!

    • 11月11日