旦那には愚痴を言えず、ママ友には無視される。話す相手が欲しいが、理解してくれる人がいない。1人で抱え込むのが辛い。
気軽に旦那に愚痴も言えないのが息苦しい。
ママ友に嫌がらせされてる話したら、
「無視すればいいじゃん」「ほっとけよ」で終わり。
話すことで心軽くなることもあるのに。相槌も無い。
「えー、そんな人いるの?」とかきっかけとか、そういう聞き返しもなく「ちゃんと距離感保てよ。」とか最初説教されたし。
何もしてないのに嫌なことされてるのに。
世の中には親身に話聞いてくれる旦那もとかいて羨ましいな。
実母とか親とかじゃなくてさ、共に暮らしてる人とそういういろんな話がしたいと思うのはいけないことなんだろうか。
私はこの先も1人で全て抱えて行かなきゃいけないんだな。
死にたい
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
うちの旦那と同じです。
うちは愚痴相談は話すなって言われてます。
孤独です。
ここだけの話ですが、旦那はもうA◯◯化してるので、好きな人探してます。
匿名だしママリで相談しましょ🥹ママリで助かってます。
はじめてのママリ🔰
つめた。
◯◯さん家の優しい旦那うらやましー!とでかい声で言います(笑)
なんか言われたら、
あら、独り言大きくてごめーん!って言います😇😇笑
ぴぴー
男って残念ながらそういう脳をしていますよね🥹
話す前に「今から愚痴話すから、うんうんって相槌うって、それは嫌だね〜って共感して欲しい!〇〇に共感してもらえるだけでモヤモヤがとれるから!アドバイスは要らないやつです!笑」と言ってから話すのはどうでしょう?
そして、「あー、スッキリしたー!聞いてもらえて嬉しい☺️」とか、徐々に「〇〇(旦那さん)が聞き上手だね」とか「〇〇に共感してもらえるだけでモヤモヤが消えちゃった〜」とか褒めとけば、「なるほど!これでいいのか」と学んでくれるかもしれません😂
コメント