※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ニトリで欲しい子ども用毛布が売り切れ。ネット購入で送料550円、100ポイントで400円に。今日ネット購入か、来週店舗で購入か。皆さんはどちらを選ぶ?焦らず店舗に行くか、効率的にネット購入か悩む。

ニトリで、欲しい商品(子ども用の毛布)が売り切れていました。
ニトリのネット購入では、送料が550円かかるとのことで…ネット購入は100ポイントつくのでそれを使っても送料に400円にかかる計算になります。

そこで、選択肢がいくつかあり迷っています。
①今日、ネット購入する。送料が400円かかるが、1週間後には手元に届く。
②来週の週末に、自転車でニトリの店舗に行く。店舗で売っていれば、店舗で購入できる。ただし、店舗で売り切れている場合は、ネット購入となり、日数としては今日から2週間後の到着になり、送料400円もかかる。

①か②か…皆さんなら、どちらにしますか?🥹
早く確実にほしいけど、送料がかかることや、店舗で売っていなくても結局1週間しか日数は変わらないため、焦らずに一旦店舗に行った方がお得かな?と思ったり、いやいや最初から①にした方が効率的かな?と思ったり…すごく迷います😅

ちなみに商品は子ども用の毛布なので、3,000円くらいで大きくないものです!

コメント

はじめてのママリ🔰

違ったらすいません、ネット購入で店舗受け取りにしたら送料かからなかったような気がするんですが…。
確実に早く欲しいなら私は①にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝具だから店舗受け取りできそうな感じします!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてくださってありがとうございます!
    店舗受け取りできるならそうしたいですし、取り寄せもできるかもしれませんね😳
    近くの店舗に聞いてみます!
    ありがとうございます😆

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

ニトリってオンラインで購入して店舗受け取りはできないんでしたっけ?😣
ニトリまでそれなりの距離があるなら個人的には①ですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店舗受け取りや取り寄せのこと、頭から抜けていました😳💦
    確実に店舗で買えるなら②ですが、不確かなら①の方がいいですよね🤔
    店舗に聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

まず、ネットで店舗の在庫状況見れるので、在庫あるかみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在庫状況見れるんですね!😳取り寄せなどのことをすっかりわすれていました💦
    探してみます!ありがとうございます✨

• 11月10日