※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumire
家事・料理

野菜室に入れてる野菜に霜が付いてしまって、毎回使わずに捨ててしまう…

野菜室に入れてる野菜に霜が付いてしまって、毎回使わずに捨ててしまうのですがどうやったら長持ちさせられるでしょうか?また購入後何日以内に使い切るのがベストなのでしょうか?

コメント

きなこ

霜ついたことないです😳😳

野菜によって違うので◯日以内と!かは言いにくいのですが、100均や無印にある野菜保存袋に入れたり、全て冷蔵庫にしまうんじゃなくて常温だったり冷蔵庫の中に立ててしまったりカットして冷凍したり野菜それぞれに合った保存方法を調べて保存すると長持ちすると思います✨