m.mi
私も冷凍かぼちゃやブロッコリー、ほうれん草、コーン使っています!
冷凍のものは、旬の美味しいものを冷凍しているから、栄養価も高くて美味しいです。国産で安心なものも多いし、少量を使いやすいですしね。
なので私は全然気にしていません!!
saacan
冷凍品は、漂白剤につかってて
長持ちするようになってるのが
ほとんどなので…
ブロッコリーなど自分で茹でて
冷凍などした方がいいと思います❗
分かっていても頼ってしまうものもありますが
出来るなら生野菜を買ってきて
自分で茹でたり調理して
冷凍するのがいいとおもいますよ😊
ペネロペ
最初の方は生野菜を調理→冷凍していましたが、1歳過ぎてからは冷凍野菜(主にカボチャとブロッコリー)に頼りがちです😭
値段の変動もあまりないし何より楽ですよね(´д⊂)
コメント