※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

子供のお弁当について、前日と同じおかずが可哀想か悩んでいます。手際よく作れず、フルーツと卵焼きをプラスしています。皆さんはどうしていますか?

子供のお弁当について
夫婦だけの時は前日の残りものを詰める➕卵焼き、程度のお弁当でした😖💦

子供のお弁当は前日と同じおかずがメインだとやはり可哀想でしょうか💦💦
フルーツと卵焼きが好きなので、プラスで入れますが、
お弁当用に何か作るとなると、、ちょっと手際よくできる気がせず😖

みなさんどんな感じでしょうか??😖

コメント

mei

うちは卵焼きとミニトマト、唐揚げ必須なので、それ以外はチクワチーズやソーセージとかその時ある物を詰めちゃいます。

好きな物入っていればいいと思いますよ!

ねここ

食べきり分しか作らないので、基本的には前の日のものは残りません。
夫婦ともにお弁当を持っていくため、朝は色々作っているので、その一部と娘の好きなものをお弁当の日は詰めてます

はじめてのママリ🔰🔰🔰

気になるようなら冷凍しといて次の日じゃなくて数日後にいれるとか🤔?
私は明日お弁当に入れるよー!って食べてる時に伝えます😄