子どもが朝1人になると泣く理由について相談中。旦那は育て方のミスと指摘。泣く子や泣かない子、1歳4ヶ月の期待について悩んでいる。
伝えられない、何かが不快不満だから泣くんじゃないんですか?
下の子が朝や1人(みんなやることがあって)になると、よく泣きます。それを見た旦那は、育てかたのミスだと言います。上の子もよく泣いてたけど、旦那がいると気を使ってなのか静かな子でした。
だから謎の勘違いというかなんというか。
泣いてる動画は送ったりしてましたが、俺の時はそうならないからみたいな感じでした。
よく泣く子もそうでない子も性格の違いもあるし、その時の伝えたいこともあるんだろうしと思ってました。
1歳4ヶ月に何を期待してるんだろうって思いました。
- はじめてのママリ(妊娠9週目, 1歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ねここ
ミスって言い方は無いですよね💦
ママ1人の責任じゃないと思います。というか誰の責任でもなくて、言葉でうまく伝えられないからなくんですよ!
はじめてのママリ
いろいろわかってくる年齢なので、寂しいとか甘えられない時間というのを理解している証拠ですよね。おっしゃる通り、まだ伝えられないので泣くと思います。妊娠中とのことなので、赤ちゃん返りもあるかもしれません。
人の旦那さんに申し訳ないですが、旦那さんは自分の子どもなのに育て方のミスだとほざいてますが、そんなこと言うようか男に育てた義親が育て方ミスったんでしょうね…自分で子育て何もしてませんと言ってるようなものだと思うのですが、気づいてないのかな…
-
はじめてのママリ
赤ちゃん返り、、!
確かにそれもあるかもしれません😔発語もそんなにないので伝えられないです🤯
義母が甘えさせすぎたかもと言っていたので、かもではなくそうですよーって思ってます。何もしないなら口出しして来ないでくれたら平和なのにと思います😔- 11月10日
はじめてのママリ🔰
え?ミス??誰のこと言ってます?笑
そんな旦那を育てた親はめちゃくちゃミスってるし、自分の子どもに気を遣わせてるなんてものすごいミスってると思いますが🤣
-
はじめてのママリ
もうほんっとにそれです🫠
やりっぱなし、脱ぎっぱなしの人が何言ってんのさって感じです🙄一旦自分を客観視してもらいたいです。- 11月10日
nakigank^^
あー旦那さんもしかして、ちゃんと子育てしてないですよね。(笑)
子育てしてない人間が言うことですね。
1歳の子にミスって言ってる時点で、かなりやばい人間ですよ。🤣
1歳の子にミスって言ってしまうように、育ってしまったあなたがミスですし、それを選んだ私がミスだわ!🤣🤣って言ってしまうな〜(人の旦那さんに失礼致しました。🙇♀️)
もしうちの長男のような、とにかくずっと泣いてた子、寝ない、癇癪ありだったら、私のせい、失敗って言われるんですかね〜(笑)
-
はじめてのママリ
もう365日寝に帰ってくるような生活なので、子育てなんてしてません🙄
それが許せるくらいの年収があるならまだしも、それもないから私もミスってしまったのかもです🫠
個性って言葉を知らないのかなって感じです。寝ない子は本当に寝ませんしね!食べる食べないもそうだし、くそ腹たちます😂- 11月10日
はじめてのママリ
仮にミスだとしてもですよね、自分は責任ないみたいな言い方に腹立ちます🤯
発語もパパママくらいなのに何言ってんだと思いました。