コメント

はじめてのママリ🔰
改めまして、昨日コメントした保育園についてお話しさせていただきます😊
先生方は仲が悪いようには感じません。保護者目線なので、先生間ではどうかはわからないですが…😅
保護者同士では、送迎のときと、数少ない親参加の行事でしか関わりがないですが、雰囲気が悪い方は特にいないです。
保護者同士の関わりが多くはないので、多く関わりたいという方には向かないかもしれません💦
少人数のため、一人一人に目が届いているように感じます😊
子供の年齢に応じて、保育してもらえています。
個人的にはとても満足しています。

ぽん
上の子はさくら保育園、下の子はといろ保育園にお世話になりました!
どちらも小規模保育なので、先生たちの目もしっかりと行き届いており安心でした!人数も多くないので、アットホームな感じで私は預けてよかったと思いました。
といろ保育園さんは制作が凄く可愛かったですよ!0歳さんでも可愛いのを作ってくれました♡
お給食も園で作ったものを出してくれます♪
さくら保育園さんも提携している園から運んでくれるので安心でした!
-
Kちゃん
なるほど!!ありがとうございます!
ただ、今年0歳児預けられてる園が多すぎてどこも入るの難しそうです😂- 11月19日
Kちゃん
そうなんですね!
見学に行ったんですが、雰囲気良く感じたので、実際のところ知れて良かったです!
ありがとうございます!!