※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

夫の体調不良や疲れアピールが面倒くさい。ただの愚痴で、子育て中の皆さんに感謝。

夫の体調不良アピール、しんどい疲れたアピールが面倒くさいです。

お前は命懸けで子を産んだのか?産んでないよな?
え、疲れた?2~3時間子供と2人きりで過ごしただけだよな?こちとら平日朝から夜までワンオペだぞ?
買い物行って疲れた?子供と離れて1人で外出できるだけ羨ましいんだが?
散歩行って疲れた?こちとら毎日なんだが?

もーーーーー!
こうやって言い返してやりたい!
でも、
いつもありがとう💓お疲れ様💓私見とくから好きなことしてゆっくり過ごしてね💓
って、返す私偉すぎる!健気すぎる!!!

っていう、ただの愚痴でした。
そして世の中の子育て中の皆さんいつも本当にお疲れ様です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

偉すぎる!!!
健気!!!😭✨
お疲れ様ですー!!!

共感しすぎてコメントしちゃいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いお疲れ様です😭✨
    共感していただけて嬉しいです!
    また明日からも頑張りましょ🙌

• 11月10日
meimi♪

わかりすぎるー!!
わたしも週6起きてから寝るまでワンオペがデフォルトで
今月になってから次男の幼稚園面接、合格から撤回の再面接になってメンタルずたぼろの時に長男発熱〜手足口病〜回復して学校再開したと思ったら次男発熱〜手足口病で不機嫌で口内炎痛いって食べられないって一日中癇癪で
このメンタルの中それにもう3日も付き合ってやっとの土日なのに夫は
仕事で落ち込み事があって朝からお暗いモードで
そこへ次男の癇癪でキレて俺なんて頑張っても何もいい事ないとか色々言い出して勝手にさらに落ちてて
め ん ど く さ いーー‼️

1人で外出できるし1人で食事できるし邪魔されずに眠れる毎日なんだからマシだろうがよ!!
こっちはその内ひとっつもできんのだぞ!!

って言いたかったけどこんなメンタルでも、そんなことないよ頑張ってるのはわかってるよって励ます言葉をかけ続けました。。。。。
私たち、ホント出来た嫁ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にお疲れ様です…文面から大変さがとっても伝わってきます😭🙏
    こっちは自分のことだけじゃなくて子供のことも色々やってるんだから、夫は自分のことぐらい自分でなんとかしてくれーー!ってなりますよね😢
    お互いまた明日からも頑張って乗り越えましょうね😫🙌✨

• 11月10日
  • meimi♪

meimi♪

ありがとうございます救われます🥺🥺🥺
    自分で言うのもナンですが元々大変な方だと思ってたんです。けど今月に入ってからもうそんな私でもキャパオーバーくらいに輪をかけて大変で、久しぶりに根を上げました💦🤯
    ホント、夫って、ナンなんですかね??大人だろ??大の男だろ??メンタルずたぼろで体も疲れ切っている妻にさらに負荷をかけてくるって、え?赤ちゃんなの??新生児なの??って感じです😇
    …って言いすぎましたね?😇
    ハイ🖐️お互い頑張りましょう❗️もうすでに常に頑張ってるから、頑張り続けてるから、自分で自分を褒めて甘やかしていきましょう‼️✨

• 11月10日