※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもがユーチューバーのチャンネルが嫌いでストレスを感じる理由について相談があります。

こどもがユーチューバーのチャンネルがとにかく嫌いです。
(◯んあきちゃんねる、◯えであーたんファミリー、などなど)
なんか腹立ちます。
子どもがつけてと言うのでつけるんですが、聞いてるだけで(見たら余計にイライラするので笑)ストレスです笑笑笑
同じような気分になる方おられますか?それはなぜだと思いますか?わざとらしいから?

コメント

ママリ

わかりますよ…
批判されるかもしれませんが、
なんかわざとらしいというか、
作られたもの?というか。
まあYouTubeは作られたものでしかないんですけど(笑)
綺麗事?というか、ごっこ?というか。
はっきり理由がわからないのも同じです(笑)

はじめてのママリ🔰

うちはYouTube反対派なので笑

5歳、3歳まだ見せたことないですし見たい!と言うまでこちらから見せるつもりおりません🥹
でも何回も見たくなるなんか中毒性あるんでしょうね!😂
イライラするのわかります。笑

なんかちょっと切ない気持ちになるからかも?ですね。

わかります😂
なんか、親がさせてる感満載で
演技くさいし見てられないです😂😂
わざとらしいからかな?と思ってます!

ままり

私も嫌いです。
不自然な台本読みとかイライラします😂
息子が新幹線が好きなので、検索でよく鈴川絢子チャンネルが出てくるんですが、子どもに話しかけてる親も、子どもウケ狙った話し方もイラッとします笑

まっこ

子供がYouTuberってわけではないですが、親が元芸人でYouTuberやってる人の、子供達が腹立ちます。
(◯ジサックチャンネル)

長女である中3の娘がハッキリ物言うタイプで、父親の仕事を手伝ってくれてるスタッフにもハッキリ言ってたりして…
チャンネルのファンは「◯◯ちゃんはしっかしててすごいね」みたいに褒めてるけど、お前みたいな子供に何偉そうに…ってかんじだし、チャンネルに出て有名人のつもりかもしれないけど父親のお陰でチャンネル出てるから顔知られてるだけだって感じで。

最近はモデルも始めてて、元はTGCのランウェイ歩いたりしてたけど雑誌専属になったり最近だと事務所も決まったとかで。
そりゃブスではないけど、元は父親のお陰もあるのに自分は可愛い、モデルなのよーって顔でいるのがバカみたいだなーと。

家族総出でやってる投稿の時はバカらしくて見てません。