年長さんで転園ってどう思いますか?やっぱりかわいそうですよね…
年長さんで転園ってどう思いますか?
やっぱりかわいそうですよね…
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が年中の途中で転園しました。
ハッピーターン
転園する理由にもよるかと思いますが、お子様が楽しんで行ってるなら、可哀想かなと思ってしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
お友達もたくさんできて楽しんでるのでかわいそうかなとわたしも思うのですが🥲- 11月10日
ままり
あくまでもうちの子として考えると、年少の時ですら可哀想で転園できず、送迎という形をとってるので年長では考えられないです😭😭
ですが子供は慣れるのも早いので、やむを得ない事情があるなら仕方ないと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
うちも慣れるまでにかなりの時間がかかったため拷問並みにかわいそうかと思います。
引っ越しても通えない距離ではないので送迎します!!- 11月11日
小豆
年長の年明けから転園したお子さんを見たことはありますが…
クラスになかなか馴染めず、行事も参加するものもほとんどなく、思い出もないまま卒園だったのでかわいそうでした。
転園される理由にもよりますが、親都合のものであれば、送迎ができるならそのままの方がいいかなと思ったり…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。引っ越しも親のエゴなのでもし引っ越すなら送迎しようと思います🥺
昨日上の子に聞いてみたら「お引っ越しはまぁいいけどそこから〇〇幼稚園(いまの)に行くよ!」って言っていたので🥲- 11月11日
min
年長の秋に転園していった子と転園してきた子知ってます。
転園していった子はいじめが原因だったので致し方なかったですが、最後の諸々行事や卒アルなども貰わず本当かわいそうでした。
ただ転園した先が入学予定の小学校横の保育園だったのでその後もスムーズに入学出来、そういう意味では事前に学区内の保育園に移るメリットはあるかなと。
逆に引越しで転園してきた子も同じように入学前に友達もできて楽しそうでした。
3月ということなので行事もあと卒園式くらいだろうし、3月から転園はするけど卒園式の日だけ仕事休んで子供と形だけ参加させてもらえないか園に相談するのはどうですかね。
お子さんもお友達や先生と一緒に卒園式迎えたいという気持ちがあるかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
上の子は今年中さんでまだ1年幼稚園あるんです😭💦- 11月11日
はじめてのママリ🔰
お引っ越しとかですか?
娘さんどうでした😭?
はじめてのママリ🔰
引越しとかではないですが、転園した保育園は保育時間が長いので転園しました。
慣れるまで時間かかりましたけど、慣れてから楽しそうに行ってました😊
下の子も上の子と同時に転園しました。
上の子同様、慣れてからは楽しく行ってます😆
友達とも仲良くやってますよ😊
はじめてのママリ🔰
お家を住み替えしようと思っていてこの3型までに売却して実家の方で新しい家を買うので3月に最寄駅が移動になってバスも出ないので引っ越すなら転園か送迎かしかないのですが⤵️
はじめてのママリ🔰
私なら送迎します。
はじめてのママリ🔰
でも送迎だとわたしが仕事に出られなくなるので辞めないといけなくて🥺
はじめてのママリ🔰
それだったら転園しかないですよね💦
はじめてのママリ🔰
悩みどころです😭💦
はじめてのママリ🔰
悩みどころですね💦