※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

常備菜についての質問です。週に何回作り、何日で食べ切っていますか?おすすめのおかずがあれば教えてください。

常備菜 作り置きなどされてる方

週に何回 何品作って 何日くらいで食べ切ってますか??


またおすすめのおかずあれば教えてください❣️

コメント

おとこのこまま

週に何回とかは無いですが、買い物行ったその日にお肉系は全部下味冷凍してます!✊🏻
1〜2週間くらいで食べきってます🤤

オススメのおかずは、、

主菜
・ビビンバ風炒め(具材全部混ぜて炒めるので洗い物少なくて楽です✨)
・豚こまボール(そのままでも美味しいですし、酢豚にもできます🩷)
・唐揚げ(下味冷凍しとくと味しみしみで美味しいです🩵)

副菜
・にんじんしりしり(にんじんだけでも!ツナ、卵入れると美味しいです😊)
・切り干し大根とワカメのポリポリサラダ(腸活にも👍です🤭)

沢山ありすぎて書ききれませんが、よくTikTokの作り置きレシピ参考にしてます✋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます❣️❣️
    作ってみます!!

    • 11月11日