※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

最近、夫との関係が冷めてきてしまい、妊活に消極的な気持ちになっています。どうしたら積極的になれるでしょうか。一旦休むべきでしょうか。

直接的な表現があるので苦手な方は注意お願いします。
なんだか最近、すごい旦那が好きーって言うのがなくなりました。結婚して10年経ちます。2人目不妊で先月からレス気味、やっとしたと思ったら中折れしたりとかで、性欲なくなったのか気持ち良くないし子どももすごい欲しかったのにどーでもいいかなって思ったりしています。多分期待して生理きたり夫婦生活断られるのが嫌で興味無くなったんだと思います。
一緒に出かけたり仲はいいんですが、妊活に消極的な感じでどうしたらまた積極的になるんでしょうか。一旦休んだ方がいいですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

私も結婚してからレスが続いてて子供ができたらいいと思って義務的でも気にしませんでした…
なので毎月排卵日に今日だよ!と伝えてました😂
ドキドキも何もなくただ子供作るためだけにしてるみたいな、、

女感だして(可愛い下着とか身につけたりして)誘って断れるのも嫌なので「妊活」として誘えば断れないしと思って笑
妊活始める前にきちんと話し合って2人ともが子供欲しい気持ちは一致させました!

ストレスになるくらいなら休んだりシリンジもあると思います😌

• ママリ

ママリ

内服休んで旦那には亜鉛などのサプリを飲ませて、落ち着いてから再開しようかと話し合いました

• 11月11日