※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の子どもが妊娠中から不安を示し、毎日コワイコワイと言っている。出産に影響があるのか心配。夫は子どもが気が強いのかと言っている。不安を感じている。

自閉症スペクトラム傾向ありの3歳児がいます。

私が妊娠してからコワイコワイってよく言うようになりました。

やたらと私にひっついてねるし、朝私が先に起きて部屋をでると泣くようになりました。
前までは6時くらいまでは寝ていたのに...😢

これは私の出産がうまくいかないということでしょうか?

旦那は『お腹にいる子が気が強い子で怖いのかな?笑』と言ってましたが、毎日コワイコワイ連呼されるので不安です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん想像力が豊かすぎて、お腹の中に宇宙人がいるような感覚なのではないでしょうか。

小さい人間がいるっていうことをリアルに考えすぎというか、、、

私も自閉の子供いますが、そんな気がしたのでコメントしてみました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほど!その発想はなかったです😳
    確かにまだ赤ちゃんってわかってないとなると怖いですよね💦

• 11月10日
バナナ🔰

ASDの子は変化が苦手なのと、気持ちを言葉にするのが苦手なのでママの妊娠でママが何となく変化していく(お腹が出たり)のが不思議で、それを「コワイ」と表現しているのかな?と思いました。
うちの子はASDですが、不安だったり緊張してドキドキする事全てを「恥ずかしい」と表現するんです。その「恥ずかしい」に色々な気持ちの表現が詰まっていると心理士さんに言われました。
なのでもしかしたら同じ感じ様に「コワイ」の中に色々な気持ちの表現が詰まっているのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!!勉強になります!
    何が怖いんだろう??と思っていたのでお二人の回答でスッキリしてきました!ありがとうございました😊

• 11月10日