シルバニアファンのママさんへの質問です。家具やファミリーのオススメや、40周年記念アイテムについて教えてください。
シルバニア大好きなママさんいらっしゃいますか👀❓
娘のクリスマスプレゼントに悩んでいて色々教えていただきたいです🐰‼️
①オススメのお家や家具
②可愛いと思うファミリー
③来年40周年になるので待った方が良いか、35周年の時の様子が分かれば教えてください(ネット固まってまるで買えなかった…高すぎた…など)
- (๑•ω•๑)✧(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もシルバニア大好きで遊んでいて、娘には2歳になったクリスマスプレゼントで初めてお迎えしました!
①はじめてのシルバニアファミリーor赤い屋根の大きなお家
→うちははじめてのシルバニアファミリーと、ショコラうさぎのおかあさん、お父さんをプレゼントしました。娘が欲しがったのですが、使って遊べるかは分からなかったので、最低限のもので、うちの家族構成にしたくて人形を買い足しました。
すごくハマって、次の年の誕生日に赤い屋根の大きなお家を購入、今は全ての家をくっ付けて遊んでいます( ¨̮ )
自分の生活や母親の家事を見て真似してるので、家にあるもの(洗濯機、お風呂、トイレ、冷蔵庫など)から揃えました!
②娘はショコラウサギファミリーが大好きです♡
⭐︎
最近色々出てますよね!!
ヨーロッパは、子ども向けだと、私的にはあんまりかなぁという感想でした。あれは大人かな?と思います。
あと最近、赤ちゃんの遊園地がでてきて、それを今娘が買ったらすごく喜んで遊んでます。4歳ですが😂
でもお姉ちゃんは、興味ないし😂笑
子どもによるんだなぁと
ちなみに私は大好きです。
でも赤い屋根のお家は、定番だし、初めてのプレゼントには良いと思います!
次女は、わたしが子供の頃に使ってたシルバニアで遊んでくれてます!
赤い屋根のお家です!何代目か分からないですが、、、笑
それくらい古いです!
-
⭐︎
車もいいですよ!😎
- 11月10日
-
(๑•ω•๑)✧
ハマるかどうか分からないので最初どこまで買うかも難しいですよね🤔赤い屋根のお家、ずっと受け継がれてるの素敵です(※´ω`※)✨うちは確か人形しかなくて、それも遊びすぎて毛が禿げてたような気がします笑
遊園地シリーズも色々仕掛けがあって楽しそうですね😊車は今ブームなので当たり外れなくハマってくれそうに思いました✨- 11月11日
-
(๑•ω•๑)✧
コメントありがとうございます‼️
- 11月11日
(๑•ω•๑)✧
コメントありがとうございます‼️
同じく、はじめてのおうちセットに両親買い足すか、最初から赤い屋根の大きなお家買うかで悩んでました(›´Д`‹ )
でも見てるうちにきいちごのお家も天井なくて遊びやすそうに思えてくるし、そもそも家無くても家具と人形あれば満足なのか❓など迷子になってきて😂
やっぱりショコラうさぎちゃん可愛いですよね🥰マーガレットウサギとヤギも可愛くて、でも全体的に色味が似てるからどれか買ったら他は無しかなと思いつつ…
はじめてのママリ🔰
きいちごのお家も人気ですよね( ¨̮ )
うちは娘がはじめてのシルバニアに娘が一目惚れだったので笑。
ティッシュ箱とかで家っぽく作れますからね、場所を縮小したいのなら人形と家具だけでも良いと思います!
うちは遊びやすいように机の上に置いてディスプレイ状態になってるのですが、飾ってあるのを見るとやっぱ理可愛いです♡
人形はそれぞれかなと思います!
うちはショコラファミリーは全員いますが、それに加えて他の動物の人形もファミリーではないですがあります!
友だち設定で遊んでる感じです!