※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪周辺で赤ちゃん連れでも楽しめる宿や旅行先を探しています。離乳食後期に入るので、持ち込みや離乳食のメニューがある施設がいいです。おすすめがあれば教えてください。

大阪周辺、京都・和歌山・兵庫県辺りで赤ちゃん連れでも楽しめる宿や旅行先を探しています!

離乳食後期に入りますが、持ち込みや離乳食のメニューがある施設だと尚更いいのですが…

わがまま言ってすみません💦
おすすめあればお願いします🙏

コメント

min

和歌山の白浜古賀の井リゾート良かったです☺️上の子が10ヶ月の時に行きました!通年利用できる温水プールも楽しめましたし、私の時は空きがなかったのですがウェルカムベビーのお部屋もあります👶🏻💓ベビー用品の貸し出しも色々ありました!
食事会場にも無料でいただける離乳食が置いてあったので、ご飯の心配もなかったです💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみました!すごく良さそうですね🥰ありがとうございます🩷
    ちなみに、どのお部屋で泊まられたか参考にお聞かせいただけませんか?🙇‍♂️💦
    やはり和室ですか??

• 11月10日
  • min

min

どの部屋か忘れてしまったのですが洋室でした!ベッドを2つくっつけていただいて、ベビーガードも借りたと思います👶🏻

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーガードも借りれるんですね!教えてくださってありがとうございます😊✨

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

兵庫県の東条湖おもちゃ王国のホテルは離乳食色々あります🥰
ウェルカムベビー認証ホテルで、キッズスペースだったり、ファミリー向けの部屋もあります✨
おもちゃ王国までも徒歩1分なので遊んだあと、すぐに行けるのもいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここもすごく良さそうですね🫣🩷
    まさに子供天国…!
    ありがとうございますっ!😊✨

• 11月10日
ママリ

京都ポテル梅小路
京都水族館の真横で公園もあるし、室内に遊び場もあって良かったです🙂夕食は付いてないプランでしたが朝食は離乳食持ち込みもオッケーでした!
兵庫県城崎温泉の大江戸温泉も良かったです🙂城崎温泉街をぶらっとして、城崎マリンワールドで遊べます🙂豊岡のどんぐりベースも楽しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わああ!色々ありがとうございます😊
    京都のは、本のスペースとかすごくよさそうと思いました✨水族館の真横も素晴らしい…!
    城崎温泉、大江戸温泉なら外れなさそうですし他にもありがとうございます!
    色々候補にさせていただきますっ🙏✨

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

宿の中で楽しめる場所がある!ということではないんですが
兵庫有馬温泉の元湯龍泉閣は離乳食前期後期メニューが選べて(宿の手作り)
ベビー歓迎の宿なので貸し出し用品もたくさんあり、とってもホスピタリティ🙆‍♀️でした💓

従業員さんもみなさんフレンドリーで、人見知りの我が子もニッコニコになるくらい気に入って楽しく過ごせました!

コロナ禍だったので当時は閉鎖されてたんですが一応ベビースペースがロビーにあって絵本読み聞かせできたりするみたいではありました!

あともしファミリースイートルームにすると、部屋がめちゃ広くて段差少なめで安心してお部屋遊びできたり、客室露天風呂ついてたと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!離乳食手作りってなかなか無いですよね🫢すごい…!
    フレンドリーだという情報きくと、それだけで安心できます😭🙏
    有益な情報ありがとうございます!候補にさせていただきます😊✨

• 11月11日