※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん🧸
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食進め方について相談です。食べさせづらい状況で、まだどろどろのお粥しか食べられず、市の離乳食教室でも指導があったが悩んでいます。

離乳食の進め方について🥣

あと1週間で8ヶ月になります👶🏻
離乳食、、とにかく進みません、、
まだどろどろのお粥
量も大さじ1食べれるかどうか、、
嫌がる食材も多く
ぶーーーっの連続でこちらも疲れます😮‍💨

市の離乳食教室に参加したら
形状も粒々で
目安量も5倍はありました、、(笑)

6ヶ月から始めたのですが
いまだに2回食にもしてなくて、、
どうしたらいいのかわかりませーーん😭

そしてお座りもできないのでとにかく
食べさせづらいです😭😭

コメント

結優

うちもそんな感じでサボりまくってたら、周りの子はパクパク食べてるのに、うちの子はゴックンのままで、氷一つ分食べれてらラッキーな感じでした😂

お座りできなくても、膝の上に座らせてあげて片手で支えながらあげるとあげやすかったです。

ただイヤイヤされると自分の服まで被害をこうむるので汚れてもいい服必須です😂

未だにうちの子は食べる量少なくて、80g食べてくれたら超ラッキー、今日も数口でごはんしゅうりょうしてます😅

だから身長も体重もメチャクチャ小さくて小児科で低身長フォローの診察に定期受診してます😅

• のん🧸

のん🧸

うちもそんな感じです〜😭

もう離乳食中はそこらじゅう汚れるの覚悟ですよね😂😂

数口ですか🥹
    食べない子は食べないんですね🥹

まだそんなにちびっ子ではないですが、今から心配です🥲

• 11月10日
  • 結優

結優

上の子もそこまでちびっこじゃないけど、食べない子でした。

幼稚園くらいから徐々に食べれるようになってきて、好き嫌いは今でも尋常じゃないくらいあるけど、それなりに食べれるようになってきたから油断してました😅

上の子のときは完母で頻回授乳で、そっちから少なからず栄養とれてたのかな。

下の子は混合で今もおっぱいとフォロミ飲んでます。

ミルク嫌がるから、ついついおっぱい寄りになって足りてないのかな😰ってかんじです。

• 11月10日
あおちゃん

お座りできないならまだ無理にあげなくてもいいと思います。
赤ちゃんの準備が整ってないんですよ💦
一旦お休みしてママも👶も少し気分転換してみては?
うちの長男は食に興味ない子だったのでテキトーにやってましたが、何だかんだ完了は他の子と同じくらいの時期になりましたよ💡

• のん🧸

のん🧸

赤ちゃんの準備!なるほどです🥹
    焦らずにゆっくりやっていこうと思います🥹🥣

• 11月10日