※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

旦那が野球反対派で勉強が心配。説得方法を教えてください。

来年か再来年から息子を野球をやらせたいです⚾️
旦那は野球反対派💦勉強が疎かになるという理由です😅

なにか旦那を説得するのに案ください🥹✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんのやる気次第じゃないですか😊?

やらせたいというより、息子さんのやりたい気持ちが強ければ旦那さんも受け入れてくれると思います!

• なな

なな

ありがとうございます😭
    やりたい!!という気持ちだけでは難しいそうで💦他の習い事(くもんや塾など)だったらすごく考えてくれます😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年か再来年でに考えが変わるかもしれないですし、とりあえずお試し期間で野球をやって疎かになるかどうかを様子見る約束はどうですか😊?

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

「子どもがやりたいと言ってる」が1番の説得だと思います🙂‍↕️

• なな

なな

ありがとうございます!
    やりたい!だけだと難しくて、、、塾や公文のような勉強だと考えてくれるのですが、野球だけは即答で❌でした😭

• 11月10日
ヨコ

息子さんがやりたい!って言っているけど、旦那さんが反対してるって感じですかね😳
地域のスポ少ですか?それとも、クラブチームですか?

旦那さんの心配も分かります🫤ほんと、チームによって保護者の参加度や練習の拘束時間、遠征試合の頻度など、さまざまですので😓なので、もう加入するチームが決まっているなら、これくらいの練習で、土日はこんな感じだから、勉強する時間は確保できると説明してみるとか🤔

• なな

なな

やりたいと言ってます✨️私自身が野球やってたので保護者の容量はだいたい分かってるのと、入りたいところは保護者の縛りが緩いのでそこはクリアしました!

ほんとに勉強面だけの心配なので、勉強する時間を明確に確保する案使わせてください✨️
    先程チームに聞いたら練習時間も少ないので勉強時間は十分にとれそうです!そこの時間をアピールしてみます!!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

まずはやってみて、本当に勉強が疎かになるならそのときに考えたらいいと思います。
スポーツも勉強も両方頑張ってる人はたくさんいますよ😊

• なな

なな

ありがとうございます!
    今先に進んで勉強してるので、その時でも遅くは無いのでは?と提案してみます✨️

• 11月10日