※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

青森から盛岡へのプチ旅行で、岩手こどもの森と花巻のおもちゃ美術館どちらが楽しいか迷っています。夜ご飯のおすすめも教えてください。

来週末、青森から盛岡にプチ旅行に行きます。
盛岡市内のホテルに泊まり、岩手こどもの森か花巻のおもちゃ美術館に行こうかなと思いますが、どちらが楽しいですかね??
こどもの森は一度行ったことあり、すごく楽しんで時間が足りないくらいでした😂
他にも動物園もいいかなと思いましたが(これも去年行ったことあり、結構動物が充実していて楽しめた)今の時期は2時間回るの寒いですかね?💦

アートホテルに泊まるので、駅近辺で夜ご飯のおすすめも知りたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃ美術館、時間制限ないしめちゃくちゃ楽しんでくれました!
そのまま上の階の食堂で有名なソフトクリームを食べたり、レトロなご飯を食べたり楽しかったです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    口コミでは見たことあるマルカンのソフトクリームですね?✨同じ建物に入ってるんですねー!!
    おもちゃ美術館、混んでますか??時間制限ないのも嬉しいですね😊

• 11月10日
マイペース

おもちゃ美術館はお値段が中々ですが、年齢問わず楽しめると思いますよ😊✨土日は混んでいるようですが、遊ぶものがたくさんあるので十分楽しめるのではないかと思います❤️

動物園はグッと寒くなってきたので2時間は辛いかもしれません💦日によっては16度とかあれば大丈夫そうです👌

駅周辺のご飯は、駅前焼肉の盛楼閣。畳&個室もあり子連れでも行きやすいです。ハンバーグベル🔔びっくりドンキーの1号店!東屋、わんこ蕎麦のお店。丼ものもあり美味しいです!土日だとどこも混んでいるので、予約できるか分からないのですが、予約できたらしておくと確実だと思います✨✨