※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中、友達と旅行行った方いますか?3人目妊娠中中期で、仲良い友達2人…

妊娠中、友達と旅行行った方いますか??

3人目妊娠中中期で、仲良い友達2人は独身です。
私は独身相手には子供子供の話題にならないように気をつけていますし、ライフステージが違っても尊重しあえている友達です。

1人くらいなら旦那に預けて遊びに行かせてもらうことも多かったけど、2人を預けるとなるとハードルが上がっている中で、流石に3人目となるとしばらくは気軽にはいけなくなるので、近場でゆっくり行きたいな〜なんて。 
全然余裕で見てくれるのですが、私の仕事で子供2人見てくれる事も多く、頻繁な遊びは子供にも旦那にも申し訳ないな〜と言う気持ちがあり、控えめになっていました。

何かあってもすぐに帰れる車で30分〜1時間くらいの温泉宿とか、ホテルブッフェ、モールで買い物などゆるーくだったら相手にも迷惑かけないかなと思っていて。

行かれたことのある皆様教えて欲しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

いったことありますけど、1人目妊娠中だけでしたね!
でも旦那さんがokなら、全く問題ないと思います🙆‍♀️