令和6年分の住宅ローン控除の申告をしたいのですが、郵送で国税庁に送ることは可能ですか?
令和6年分の住宅ローン控除の申告をしたいのですが、郵送で国税庁に送ることは可能ですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
うはこ
必要書類を準備して、年が明けてからe-taxで手続きをしてプリントアウトして、郵送で完結できますよ👍🏻
うはこ
勤務先で、年末調整の書類として提出するので、銀行の残高証明書と共に提出します。
自営業でしたら、確定申告の時に提出するのだと思います。
はじめてのママリ🔰
確定申告の送付先は国税庁ではなく、管轄の税務署ですよー!また、税務署宛ではなく、税務署が設けている確定申告受理専用のセンター宛に送るよう指定してある税務署もあります。
管轄はお住まいによって決まっています。検索してみてください
はじめてのママリ🔰
年前は出来ないんでしょうか?
うはこ
確定申告の時期は2月16日から3月15日ですが、住宅ローンの減税の手続きは1月から受け付けてくれます。
すでに確定申告済みでしたら。年末調整で今年度の手続きが可能です。
はじめてのママリ🔰
今年度の手続きは国税庁で用紙を郵送か、貰うことは可能でしょうか?
うはこ
確定申告済でしたら、事前に10年分とか13年分とか、郵送されていると思いますので、その中の令和6年分と書かれている書類を使用します。
はじめてのママリ🔰
その書類はあります。
手続きはどうしたらいいでしょうか?