※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

令和6年分の住宅ローン控除の申告をしたいのですが、郵送で国税庁に送ることは可能ですか?

令和6年分の住宅ローン控除の申告をしたいのですが、郵送で国税庁に送ることは可能ですか?

コメント

うはこ

必要書類を準備して、年が明けてからe-taxで手続きをしてプリントアウトして、郵送で完結できますよ👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年前は出来ないんでしょうか?

• 11月10日
  • うはこ

うはこ

確定申告の時期は2月16日から3月15日ですが、住宅ローンの減税の手続きは1月から受け付けてくれます。

すでに確定申告済みでしたら。年末調整で今年度の手続きが可能です。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年度の手続きは国税庁で用紙を郵送か、貰うことは可能でしょうか?

• 11月10日
  • うはこ

うはこ

確定申告済でしたら、事前に10年分とか13年分とか、郵送されていると思いますので、その中の令和6年分と書かれている書類を使用します。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その書類はあります。
    手続きはどうしたらいいでしょうか?

• 11月10日
うはこ

勤務先で、年末調整の書類として提出するので、銀行の残高証明書と共に提出します。
自営業でしたら、確定申告の時に提出するのだと思います。

はじめてのママリ🔰

確定申告の送付先は国税庁ではなく、管轄の税務署ですよー!また、税務署宛ではなく、税務署が設けている確定申告受理専用のセンター宛に送るよう指定してある税務署もあります。

管轄はお住まいによって決まっています。検索してみてください