※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみそ
妊娠・出産

初めての出血で不安。少量の鮮血→茶オリ。病院に相談してみることをおすすめします。

8w5dです。夜中におしっこしたらペーパーに水っぽいサラサラの鮮血が付きました。2回拭いたら付かなくなる程度です。腹痛は何となく軽めの生理痛のようなものがあるかな?気にしすぎ?という程度です。
朝起きたら茶色のおりもの(多め)がペーパーに付きました。

初めての出血です。2日前に受診したばかりでその時は異常なく、心拍確認できました。
初めての出血なのでとても不安です。病院に電話するほどのことなのかどうかもわかりません。

少量の鮮血→茶オリなので大丈夫かなとは思っているのですが、不安なため投稿させていただきます。。。

コメント

まり

茶おりになってるということは過去の出血なので、今鮮血が出ていなければひとまずは大丈夫かな?と思います。私も同じくらいの週数のころに出血ありましたが絨毛膜下出血と診断されて、でも初期なので赤ちゃん側の原因でダメなら流産を食い止めることはできないと言われて普通に生活していました。

• おみそ

おみそ

回答ありがとうございます…!
    とても安心しました。
    このまましばらく様子を見ようと思います。
    とっても心が楽になりました。本当にありがとうございます。

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

上の方の回答でもう大丈夫かもですが、私も今回同じ頃に大量出血しました💦昼用ナプキンいっぱいに2回ほどあったのですが、同じく絨毛膜下出血からの切迫流産になりました🥲
その時にも特にできることはないと言われていました。(10wで同じく出血した時は止血薬もらえましたが!)

だらだら出続けてる訳でもなさそうなので様子見でも大丈夫かとは思います!
私もここ2週間ほど茶オリが毎日出てます😂血腫があるから出るのは仕方ないとのことです😭

でもやっぱり心配だなと思うのであれば期間とか気にせず受診してもいいと思います🥺
でもお休みできる時は横になったり身体を休めてくださいね!

• おみそ

おみそ

回答ありがとうございます…!
    そんなに出血してもやはり特にできることはないということなんですね😢
    様子見して特に異変がなければ2週間後の受診を待とうと思います💦
    とっても参考になりました!ありがとうございます…!安心しました😣

• 11月10日