※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天使の羽
その他の疑問

市?から保育園に署名活動の書類をもらいました。これって必ずしないといけないものですか?めんどっちくてw

市?から保育園に署名活動の書類をもらいました。これって必ずしないといけないものですか?めんどっちくてw

コメント

はじめてのママリ🔰

それらに関する文句を言わないなら提出しなくてもいいと思います。

あくまで自分の考えですが、選挙や署名、会議など自分の意見を言える.反映できる機会を自ら手放すならそこに対する文句を言う権利はないと考えています。
例えば、政治や市政の文句を言うのに選挙に行かないって矛盾しません?
保育園の施設や整備に文句があるのに署名しないっておかしくないですか?

たとえば、お子さんが通う保育園の遊具が安全なものなるとか(大怪我してから、「前から危ないと思ってた」と言っても遅いですよね)
保育士さんの働く環境が良くなってお子さんへも良い影響があるとかいいこともありますよね。
自分には関係ないと思うと面倒ですが、関係あると思うと署名した方がいいって思っていつも署名しています。

• 天使の羽

天使の羽

コメントThanks

• 11月10日