健診で貰った資料の運動方法について不安。無理にさせなくてもいい?
ちょっと気になり質問です🙋♀️
多分私の住んでる地域だけなのかもですが、
だいぶ前に(多分3ヶ月健診)でもらった資料なんですけど、
時間ある時にやってあげてくださいって健診を受けた所の看護師さんから貰ったんですが、何だかんだであまりやってないです。
丁度10ヶ月でもやれる運動のやり方もあるんですけど、
逆立ちさせて(勿論親が足をもって)ゆっくりでんぐり返しさせるとかやり方がイラストと共に描いてあって正直、できるの?これ?って思ってしまいます。※写真載せておきます。
本人はとても活発で動き回るのが大好きなので児童館などに連れて行っては好きなようにさせています。
なのでこういうのって無理にさせなくてもいいんですかね?
多分無理にこういうのやろうとすると嫌がる気がして🤔
こういう運動ってされてる方いますか?
- さちっこ(生後10ヶ月)
コメント
🫶🏻
全くしたことないです😂無理にさせなくていいと思います🙆♀️
はじめてのママリ
やろうと思えばできる!
ただ、やらなくていい😂
逆立ちなんてさせてバランス崩したり、引っ張って脱臼しても困る。
うちの子達は、そんなことしなくても、運動神経良いですよ😍
-
さちっこ
まだバランス感覚も危ういのに、とても違和感あったので😌
多分今の時代の育児の仕方と合ってないものを渡されたのかなと感じでます。
そうですよね、脱臼されても困るし、今無視してやってこなかったんですけど、周りの人こういうのやってるのかな?とふと疑問に思ったので聞いてみたくて💦
でもやらなくていいとわかってスッキリしました!コメントありがとうございます!- 11月10日
さちっこ
無理にさせなくてもいいというコメントにホッとしてます😮💨
なんか違和感あったので、させてなくてよかったです!ありがとうございます😊