息子の起床時間について相談です。7:00に起きることもあれば、5:30に起きて10:00に再び起きることも。夜中に起きてしまうこともあり、日中は泣きやすいです。規則正しい生活リズムを保つ必要があるでしょうか?
息子の起きる時間についてご相談です。
基本7:00くらいには目を覚ますのですが、稀に5:30に起きてまた寝て10:00に起きることがあります
夜中細切れ睡眠になってきたのでその関係で眠いんだと思います
よく決まった時間に起こす、とか遅くても8:00には起こしましょう、とか聞くのですが起こすべきなのでしょうか?
最近日中泣いてることが多いので、特に離れるとすぐ泣いちゃうので、寝ててくれるなら寝ててくれーとあまり起こしたくはないです笑
そんなにきっちりしなくてもそれなりに子供の生活リズム整った方居ますか??
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
決まった時間に起こしたことないです!
寝ててくれるならずっと寝てて欲しいので、寝たいだけ寝かせてました!
離乳食が始まったらだんだんと起きる時間がそろってきました!
と言ってもまだまだバラバラですが😂
はじめてのママリ🔰
私は夜通し(連続7時間以上)寝てくれるようになった4.5ヶ月頃から朝同じ時間に起こすようになりました!
ちょうど離乳食も始まる時期だったので!
はじめてのママリ🔰
それ聞いて安心しました!
周りにジーナ法?を取り入れてる人が多すぎて私全然きっちりしてないやーと思ってました😭