子育て・グッズ 1歳の子供が食事を少しずつしか食べず、ミルクをあげると次の食事が食べられない悩みです。どうすれば良いかわからず困っています。 1歳になりようやくはぼ食べなかったご飯少しずつ食べるようになってるのですがなかなか食べる量が増えません🥲 またご飯の後なるべくミルクあげないように頑張ってますが 泣き止まない時はあげています。 でも飲むと次ご飯の時全然食べません🥲 もうどうしたらいいのかお手上げです🥲🥲 助けてください🙃🙃 最終更新:11月10日 お気に入り ミルク 1歳 ご飯 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント まま みんなご飯食べ終えるまでミルクあげずに座って見ててもらうとお姉ちゃん美味しそうなの食べてるとかならないですかね?🤔 お姉ちゃんが食べさせてみても食べる量変わらないですかね? 11月10日 はじめてのママリ🔰 変わらないです🤧 すぐに気になるものがあったら 渡せといわんばかりに動こうとしちゃって🤧 11月10日 まま まだ1歳なりたてですもんね😅 好きな味付けとか好きな具材が出てきたらご飯がいい!ってなるかもですが、、🥺 味付けするまではどうにもできないですね😔 11月10日 はじめてのママリ🔰 ベビーフードにしてて😮💨 バナナとかだと食いつきいいんですけど😮💨やっぱり味なんですかね😂 11月10日 まま ベビーフードだと結構粘つきあるので好み分かれるかもですね🤔 毎回なら食感とかに飽きてるかもしれません… 長女と次男は手作りの方がよく食べてました。 私はあんまり汁っ気多い(うどん以外)の作らなかったです🙄 食材を小さく切ったり味付けほぼしてなかったですが大人と同じ物を出すようにはしてました。 お歌を歌いながら(レンコンさん!ごぼうさん!白菜は臭い臭いくさーいとか)だとよく食べてた気はします😂 でも食べないなら食べないで好きな食材を見つけるのを目標にしたら楽かもしれないです💦 11月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
変わらないです🤧
すぐに気になるものがあったら
渡せといわんばかりに動こうとしちゃって🤧
まま
まだ1歳なりたてですもんね😅
好きな味付けとか好きな具材が出てきたらご飯がいい!ってなるかもですが、、🥺
味付けするまではどうにもできないですね😔
はじめてのママリ🔰
ベビーフードにしてて😮💨
バナナとかだと食いつきいいんですけど😮💨やっぱり味なんですかね😂
まま
ベビーフードだと結構粘つきあるので好み分かれるかもですね🤔
毎回なら食感とかに飽きてるかもしれません…
長女と次男は手作りの方がよく食べてました。
私はあんまり汁っ気多い(うどん以外)の作らなかったです🙄
食材を小さく切ったり味付けほぼしてなかったですが大人と同じ物を出すようにはしてました。
お歌を歌いながら(レンコンさん!ごぼうさん!白菜は臭い臭いくさーいとか)だとよく食べてた気はします😂
でも食べないなら食べないで好きな食材を見つけるのを目標にしたら楽かもしれないです💦