※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
家族・旦那

別居中、息子が旦那の名前を言っている。誰か分からない。会いたいのか気になる。

今別居しています。

子供は私が育ててます。一年経ちました。一年あっていないのですが 数月に数回息子が〇〇君に買ってもらったんだよって言います 〇〇は旦那の名前です。
会いたいんですかね?
〇〇君は誰??って聞くと わからないって言います。
寂しいんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そりゃあいたいでしょう、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あいたい?ときいてあげないとこどもからはいえないかと

• 11月10日
  • 桜

その そりゃ会いたいでしょっていう確信はどこからくるんですか

• 11月10日
  • 桜

会いたい?っていうと怖いからやだとはいうんですよ。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしがそうだったからです。でも母を見てるとあわせたくないんだろうなとおもってました

• 11月10日
  • 桜

私もそうです 私もマザーで育ってきましたが 私は会いたいとは思わなかったです。会いたくない方でした笑 お金のためにあってました🤭

向こうからも養育費とか会いたいと連絡が来ないってことは向こうも会いたくないんでしょうね

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな事情で別れたかにもよりますよね。
    こどもには色んな感情がありますが相手があいたくないならあわせようもないですからね。

• 11月10日
  • 桜

生活費を三万 子供の前で罵倒

休みの日は部屋に閉じこもり子供との遊びはないです。ですが誰か来れば子育てしてますよう感を出す人です。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、2人目をつくるまではそうではなかったんですか?

• 11月10日
  • 桜

2人目の前も子供と遊ぶ気配はなかったのは確かですが 子供の前での罵倒はなかったです。

娘が生まれてからは 娘の鳴き方?が頭がガンガンするしうるせーとかもいうようになりましたね
    調停してて  面会の話もしたいとか言ってたくせに一年調停して3回しか来なかっだんですよねー 会いたいっていうくせに予定立てねぇーのかよって感じですね

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    かなしいですよね。
    だんなさんもしかしたら、発達障害とかあったのでは?

• 11月10日
  • 桜

あるんですかね??

調停って火曜日金曜日しかやってないんですけど 来ないから調停員が電話したらあー月曜日かと思いましたっていう割には月曜日きてないっていう笑

ちょっと変ですよね💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり頭が良くなかったとか、、

• 11月10日
  • 桜

ママさんがいうと通り 何かしらもってそうですね!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の人はそんなことしませんからね

• 11月10日
  • 桜

普通はしないですよね!!

パパじゃなくて名前で呼んでるから 友達感覚なんですかね笑

• 11月10日
ちー

お子さんと、旦那さんが自由に会える状態なんですか??

うちは月1で面会交流やってますが、基本的に、子供はパパ大好きですが、自分から次にいつパパと会える?とは、自分から聞いてきませんが、◯日にパパと会うよ!と私が言うと、やったーとテンション上がります。

家族みんなが同居してた時、息子さんとパパさんがどんな状態だったかは分かりませんが、お子さんは多かれ少なかれ、会いたいのだとは思いますし、多分、その理由の一つに、何かしら欲しいものを買ってもらえる、というのもあるのかと思います。

うちの場合、すでに子供がうちの住所を旦那の前で話してるのかも、ですが、私が嫌がるので、幸い、うちには来ません。

桜

自由には会えないです。
それを調停で決めようとしたんですどう来ないんもんで💦

息子は私に気を遣って 大丈夫ーとは言っているんですけど おばあちゃんが会いたい?って聞くと会いたいっていうみたいです。でもパパとかより君付け読んでますね。 例えば 圭介君にこのおもちゃ買ってだんだよとか圭介んがね〇〇してたんだよとか パパより友達かな?って思ってます